※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
子育て・グッズ

8000に電話できず、アレルギーの症状心配。医療機関に相談を。

至急もし、回答していただけるならお願いします。#8000に電話しても時間外ということでかかりつけもお休み、どこに電話したら良いかわかりません。
卵アレルギーの娘がわたしがトイレに行った隙にテーブルの上に乗り上げて主人に出したフレンチトーストを口に入れてました。完全にわたしの不注意です。
すぐ口から出して様子を見たところ、蕁麻疹や消化器症状、粘膜の腫れは出てませんが、しきりに目をこすり寝てしまいました。
主人は眠いだけだ、アレルギーの症状ではないと言いますが目のこすりも寝こけるのもアレルギーの症状ではないかと心配です。顔面蒼白はしてませんが、意識低下というか寝てしまってるので判断がつかなくて…。どこに電話をしたら良いのでしょうか?

コメント

ぽむ

総合病院に電話してみてはどうですか?
もしくは産んだ産院。
総合病院なら救急やってますから、受診した方がいいかどうか教えてくれますよ!

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます。
    産んだところが総合病院で電話したのですが今日に限って小児科医が全員不在と言われてしまい…

• 8月11日
  • ぽむ

ぽむ

ほかの病院が遠い感じなら、よく様子をみてあげるしかないとおもいます😥
    あからさまに様子がかわれば小児科医がいなくてもみてもらったらいいと思います!

• 8月11日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

遅くなりました。。
    ありがとうございます!
    産んだ総合病院の当番医の先生もとりあえず様子を見て何かあれば来てくださいと言っていただいてます。
    今のところ起きたあとも何も症状が出てないので様子を見ます!本当にありがとうございます!

• 8月11日
  • ぽむ

ぽむ

お大事になさってください😌

• 8月11日

大丈夫だと思います!!
ちなみに卵アレルギー、クラスどのくらいですか??
いつ頃食べましたか??長くても半日なにもなければ大丈夫ですし、擦ってる目の周りが腫れていたり、充血がなければ大丈夫です。

眠いと赤ちゃん目を擦りますし、旦那さんの言う通り眠いだけのような気がします😥

うちの子も卵アレルギーですが、アレルギーと知らずに卵ボーロを食べさせてた時期ありました!!なにも症状でなかったですよ🙂さすがに卵アレルギーと知ってからは食べさせてませんが、卵を食べたからといって、症状が出るとも限りませんし、アナフィラキシーなら20分以内に症状はでます!!

なので、今大丈夫なら意識低下とか絶対大丈夫です🙂

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

コメントありがとうございます。
    生後6ヶ月の時に個人の病院で調べてクラス2でした。
    しかし、この検査ではオボムコイドの検査がなく、卵も卵黄なのか卵白なのかどちらがダメなのかの検査ができておらず、昨日1歳児健診で産んだ総合病院にて採血したばかりで再来週結果説明があります。

1時間前に食べました。今のところ目の周りが右側だけある状態ですが充血がないです。

ありがとうございます…。
    総合病院に電話したところ今日は小児科医全員不在で焦っておりました…。

• 8月11日
1214

地域に休日診療所はないですか??

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

コメントありがとうございます。
    休日診療あるのと、総合病院からも紹介してもらったのですがこれは遠いねということで調べたら遠かったです…。
    一応総合病院の当番医の先生に代わっていただき、様子見て明らかにぜいぜい言い出したら総合病院の方に来るように指示されました。ありがとうございます。

• 8月11日