※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきち
子育て・グッズ

幼児クラスでのトラブル年少クラスに上がったばかりの娘が相談してきま…

幼児クラスでのトラブル

年少クラスに上がったばかりの娘が相談してきました。
通っている保育園ではトイレに行く際みんな一列に並んで待ちます。そのとき後ろのお友達が背中をキックしてきたと言いました。「やめて」と言っても「やだよ」と言われ、キックしてきたと。

先生呼んだの?と聞いたところ、他のお友達のオムツ変えてて忙しかったのと答えました。
こういうのは一度だけでは先生に聞いたりしないですかね?💦いやだと言ってもやってくるから嫌だったのと言う娘の助けになりたいなと思うのですが一人っ子なのでこういう嫌なことも経験した方がいいのかな?と思う部分もあります。

ちなみにやり返したの?と聞いたら「泣いちゃうからやらない」と言ってました

コメント

ままり

子ども、同じ年少クラスに通ってます。
1回きりなら何も言わないですが、同じ子から何度もされるなら言いますね!
先生も距離とるようにしてくれたりすると思うので😌

• ちきち

ちきち

遊ぼうと言ってもやだよと言われる程度のことはされてるみたいです💦夫と相談して考えてみます!ありがとうございます😊

• 2時間前
りい

私なら一回でも連絡帳に書いて様子を見てもらうようにはお願いします。

• ちきち

ちきち

夫と相談したいと思いますT_Tありがとうございます!

• 2時間前