※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coro
妊娠・出産

妊娠中は重いものを持つべきではないと言われていますが、6週目の妊婦が12キロの子供を抱っこしても大丈夫でしょうか?

妊娠中は重いものを持たないとありますが、体重12キロある上の子が最近すごく甘えん坊です。
私は今6週くらいなのですが、短時間なら抱っこしてあげても大丈夫でしょうか??

コメント

あーに

安定期ではないので抱っこするなら座ってとかにした方がいいかとおもいます!

ちゃんころ

毎日抱っこばかりですよ〜
うちも11キロあります!
切迫とかお腹が張るとかなければ大丈夫だと思います🙆

ぺこりん

うちもずっと抱っこしてました😂安定期までは、座ったり、短時間がいいと思います🤗

オガオガ

なるべく抱かない方が良いと思います。抱っこをもっとせがまれてしまいます。抱き締めてあげたりしてあげるまでが良いと思います。私は最小限に抱っこしていました。お腹も良く張っていたので…。子供は「この人なら何々してくれる」って学習するので、抱っこしてあげると、抱っこ抱っこが直りません。

りこ

17キロですが抱っこしてますよ!初期も抱っこしてました!

出血とか異常ない限り大丈夫だと思いますヽ(* 'ー')ノ

4歳近い3歳児でも無理なのにその年齢で抱っこなし育児は無理ですよね💦

心配であれば次の健診で主治医に聞かれてみてはいかがですか?

YKmama♥

普通に必要な時は初期から抱っこしてますよー!!

保育園に連れて行くのは私の仕事なので車から先生の元まで抱っこして連れて行ったり連れて帰ったり✩

主人がいる時は「パパに抱っこしてもらいー😊」って誘導してますが(笑)