※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
子育て・グッズ

沐浴中にうんちする子供の対策について教えてください。毎回お湯を替えるのが大変で困っています。

汚い話で申し訳ないです(><)
沐浴中のうんちについてお聞きしたいです。
うちの子沐浴中、ほぼ毎回うんちします😭
おとといから大きいお風呂デビューしましたが、やっぱり開放感からか気持ちよくぶりゅぶりゅ💩としてしまいます…(。-∀-)
本人は気持ち良さそうに…ご機嫌で何よりなのですが(^^;笑

毎回お湯かえるのもなぁ…と思いまして😓
何か対策をしてる方いらっしゃいましたら、良い方法教えてください♡

コメント

sumi14

私ならあえてベビーバスでうんちするまで待ってから大きいお風呂に入れます(笑)(笑)
お腹の中と同じ感覚で気持ちいいんですよね、きっと🙈赤ん坊だから許されることですしね(笑)

• にじのはは

にじのはは

お腹の中でもそうしてたんですもんね〜(^^;;笑
    おしりを洗ってからという意味でもベビーバスからのお風呂は良いかもですね!ありがとうございます😊✨

• 8月11日
  • sumi14

sumi14

せっかく洗ったのに大きいお風呂でやられるのは精神的に うわ〜〜 ってなりますもんね(笑)
    しかも自分もってなるとてんやわんやですもんね(笑)(笑)

• 8月11日