※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
お出かけ

1歳半くらいの子を連れて車で遠出された方で、子どもが寝る時間に合わせ…

1歳半くらいの子を連れて車で遠出された方で、子どもが寝る時間に合わせて出発された方いらっしゃいますか?チャイルドシートだと途中で起きちゃいますか?それとも朝まで寝てくれますか?そもそも寝る時間に合わせて移動しない方がいいですか?

コメント

チョコ

こんにちは!
車で遠出って何時間ぐらいですかぁ?
私は1才の息子と車で4時間ぐらいの遠出でならした事があります(*^^*)
チャイルドシートで寝てくれました♪あとは起きた時にはおもちゃなどでごまかしごまかし出掛けました♪

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^だいたい4時間くらいかかりそうです!いつもと寝る場所が違うから起きることもありますよね^^;おもちゃでなんとかなりそうですね^ ^

• 8月11日
あき

つい先日、名古屋から大阪まで車で一泊旅行に行きました☆家で朝ご飯を食べさせて、車の中で午前中の昼寝ができるくらいの時間に移動しました!起きてる時間も数時間ありましたが、わんわんのDVDとか用意してなるべくご機嫌で行けるようにしました☆

大阪に昼過ぎに着いて、海遊館に行って思い切り遊ばせて、夜はしっかり布団で寝かせてあげました!次の日USJに1日いたのですが、ゆっくり寝た分2日目もご機嫌に過ごしてくれましたよ(* ॑꒳ ॑* )

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^私の書き方が悪かったんですが、子どもが寝る時間は夜という意味でした(>_<)私もあきさんと同じようなスケジュールで車で遠出したことあります^ ^着いた先で夜しっかり寝てくれれば次の日も機嫌いいですよね♪うちの車はDVD見れないので、最悪youtubeですかね^^;

• 8月11日

結果的に10時間くらいかかってしまい寝る時間になったことがあります。
その頃は後ろ向きにしたベビーシートだったので起きずに寝てくれました。今は昼寝してても1時間くらいで起きちゃいますね💦
今度夜中出発する予定ですが、起きるの覚悟ですね😅

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^赤ちゃんの頃とは違って昼寝の時間は短くなりましたよね^^;夜中出発のときは起きる覚悟で行くしかないですね(笑)

• 8月11日

退会ユーザー

昼寝が短いのもありますが、やっぱりジュニアシートは角度があるので前にカクンとなって起きちゃいますね💦

• 8月11日
  • いこ

いこ

ジュニアシートは確かにかくんってなっちゃいますね^^;うちはフラットにもなるチャイルドシートなので、そのときだけフラットにしてみようかなと思います^ ^

• 8月11日

うちは夜中は起きない子なので、21時に出発して朝の5時頃に到着するように出たらバッチリうまく行きました😊
フルフラットのチャイルドシートでしたが😅

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^す、すごい!やっぱりフラットにしておけば寝てくれるんでしょうかね^ ^うちもそうしてみます♪

• 8月11日
YKmama♥

私の実家に帰省する時はだいたい家でお風呂に入れてから寝る時間に合わせて移動しますよー✩

昨日も21時過ぎに出発しました😊

寝たらそのまま実家の布団に移動させて朝までグッスリでした🙆🎶

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^そうなんですね♪実家に着いてもそのまま朝まで寝てくれるなんて素晴らしいですね!その時は寝かしつけはせず、車で寝かせる感じですよね?それとも一旦家で寝かせて爆睡したのを確認して車に移動させる感じですか?

• 8月11日
  • YKmama♥

YKmama♥

寝かしつけは特にせず、起きたまま一緒に車に乗って勝手に寝るって感じです😊

• 8月11日
  • いこ

いこ

それが一番楽ですね♪私もそうしようと思います^ ^

• 8月11日