※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mam(2ヶ月)
妊娠・出産

前駆陣痛が生理痛のような痛みだけでなく、圧迫感や腰の痛みもあります。不規則な痛みが1週間前からあり、昨日から強くなっています。もうすぐ39週に入ります。

前駆陣痛って生理痛みたいな痛みって言いますが、それ以外にもギューって圧迫されてるような、押されてるような痛みもありますか?腰も痛くなってて、お腹と腰が同時に痛くなる時もあります。感覚は不規則で、まだ耐えられる痛みなんですが、1週間ぐらい前から時々前駆陣痛っぽい痛みはあって、それが昨日から痛みが強くなってます。もう少しで39wに入ります

コメント

ママリ

3人とも前駆ありましたが、痛みは毎回違いました!
生理痛の痛みもあれば、お腹と腰がズーンと重い感じで痛みはなかったり、、
おそらく前駆だと思いますし、痛みが強くなってるならばそろそろ本陣痛がくるのかな?と思います✨
突然規則的になる事もあるので、39w近いなら間隔測り始めて良いと思いますよ😊