コメント
nico ☺︎ ゆるダイエット部
うちの子がそうです(*^^*)
車で移動中は危ないので抱っこせずにおしゃぶりあげてます🍀
家では基本使わないので、おしゃぶりがないと泣くとかは特にないですねー🤔
ろもこし
外出中と寝かしつけにつかってましたが、歯が見えてきた一歳なりたてでやめました。寝かしつけの時に、あれ?いつものないの?って感じはありましたが無くてギャン泣きもなくすんなり辞められました😊
ちょっと執着し始めてるなと感じたらいつもより少し使わないようにしてみるだけでだいぶ違うとおもいます👍✨
おしゃぶり、調べるとデメリット沢山出てきますが私はつかって良かったと思います😊
-
ねこしゃん
遅くなってすみません(>_<)
寝かしつけにも使われていたんですね✨でもすんなりやめられたんですね😳😳
様子見ながら使わないようにしたりしようと思います😉
そうなんですよね、😢デメリットのこともよく考えて使おうと思います😊
ありがとうございます😉❤︎- 8月13日
退会ユーザー
私の子供2人ともおしゃぶり
使ってましたが1歳前にさせないで
いたら普通におしゃぶりとれました!
指しゃぶりとかとないです
-
ねこしゃん
遅くてなってすみません(>_<)
一歳前くらいですね🤔✨うちもやめるときはそのあたりでしてみます!
卒業が大変と聞いていたのでドキドキですがうちのこもすんなりやめられるといいな(´-`)✨
指しゃぶりもなかったようで少し安心しました!
ありがとうございます😘❤︎- 8月13日
ねこしゃん
遅くなってすみません(>_<)
うちも家では基本使わないと思います!くせになっていないみたいで早くおしゃぶり試してみたくなりました😉
返信ありがとうございます😢❤︎