※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこしゃん
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用について悩んでいます。一部の場面でのみ使用している方はいますか?その後、やめさせるのは大変でしょうか?

おしゃぶりのこと教えてください!
車での移動の時や、外出先でどうしても泣き止まないなどの時だけおしゃぶりを使うのはどうなのかなと考えています🤔
(あくまで拒否しなければという話ですが☺️)

上のような時だけ使ってても違う場面の時も欲しがるようになったり、やめさせるのが大変になってしまったりするのでしょうか?

車で移動中の時や外出先の一部だけおしゃぶり使ってる方はいらっしゃいますか🤔?
よろしくお願いします!

コメント

nico ☺︎ ゆるダイエット部

うちの子がそうです(*^^*)
車で移動中は危ないので抱っこせずにおしゃぶりあげてます🍀
家では基本使わないので、おしゃぶりがないと泣くとかは特にないですねー🤔

• ねこしゃん

ねこしゃん

遅くなってすみません(>_<)
    うちも家では基本使わないと思います!くせになっていないみたいで早くおしゃぶり試してみたくなりました😉
    返信ありがとうございます😢❤︎

• 8月13日
ろもこし

外出中と寝かしつけにつかってましたが、歯が見えてきた一歳なりたてでやめました。寝かしつけの時に、あれ?いつものないの?って感じはありましたが無くてギャン泣きもなくすんなり辞められました😊
ちょっと執着し始めてるなと感じたらいつもより少し使わないようにしてみるだけでだいぶ違うとおもいます👍✨
おしゃぶり、調べるとデメリット沢山出てきますが私はつかって良かったと思います😊

• ねこしゃん

ねこしゃん

遅くなってすみません(>_<)
    寝かしつけにも使われていたんですね✨でもすんなりやめられたんですね😳😳
    様子見ながら使わないようにしたりしようと思います😉
    そうなんですよね、😢デメリットのこともよく考えて使おうと思います😊
    ありがとうございます😉❤︎

• 8月13日

私の子供2人ともおしゃぶり
使ってましたが1歳前にさせないで
いたら普通におしゃぶりとれました!

指しゃぶりとかとないです

• ねこしゃん

ねこしゃん

遅くてなってすみません(>_<)
    一歳前くらいですね🤔✨うちもやめるときはそのあたりでしてみます!
    卒業が大変と聞いていたのでドキドキですがうちのこもすんなりやめられるといいな(´-`)✨
    指しゃぶりもなかったようで少し安心しました!
    ありがとうございます😘❤︎

• 8月13日