※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

便秘気味でお腹が張っています。仕事で活動したからかもしれませんが、便秘時にはお腹が張ることがありますか?

お腹の張りについてです。
ここ4日便秘気味で、昨日夜からお腹の張りがみられました。仕事でよく動いたからだと思うんですが、便秘でも張ることはありますか?

コメント

ありますよ!
病院で薬もらってみては?

• さんかく

さんかく

やはり張るんですね!
    最近水分不足だったのもあって昨日たくさん飲んだら今朝でたので水分多目にとってもだめなときは薬もらってみようと思います!

• 8月11日
ゆいママ

便秘やガス溜まりでもお腹張りますよ〜🙃
後期になるとちょっと立ったり歩いたりするとすぐ張るようになります🙌

• さんかく

さんかく

いまから気を付けて過ごします✴

• 8月11日
ミニ★オン

張ります❗あたしは、便秘気味だと張るとわかっていたので、便秘薬の漢方処方してもらってましたよ❗2週間に1回の検診なので、貰えるときに貰っておこうと思いまして😌☀️妊婦さんじゃなくても、飲めますからね🎵

• さんかく

さんかく

なるほど!今朝出たらやはり張りなくなりました!

• 8月11日
みぃ

便秘は、お腹が張る原因の1つだと医者に言われました!
4日目なら、薬を処方してもらう事をオススメしますよ!
私は、マグミットという便を軟らかくする薬を処方して貰いました。下剤では無いので、お腹への負担も少ないそうです♡
あまり、便秘を放置しておくと、出すときにお腹に強いチカラが入って、自然と子宮に負担が、、、張る原因に繋がるので、早めの対応を♡♡

• さんかく

さんかく

今日出たのでスッキリして張りがなくなりました!また続くようなら処方してもらおうと思います!

• 8月11日