年子育児で夜が苦痛。片方がぐずり、寝かしつけるともう片方が起きる。頭痛もひどく、しんどい。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。
不快な表現と感じる方もいらっしゃると思いますので、そういった方は無視してください。
年子育児しています。
夜が苦痛です。
片一方がぐずりだし、あやして寝かしつけるとまた片一方が起き出す。
というのがエンドレスです。
本当にこのままでは子供たちによって私自身が壊されるのでは‥とさえ感じます。
頭痛もひどく、薬を飲んでも治らなくなってしまいました。
育児中の方はみな、同じように頑張っていらっしゃるのは分かるのですが、かなりしんどくなってきました。
同じような経験をされた方、どのように乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あこ
これから年子育児をするものです。(T0T)💦
1度
一時保育を利用して寝てください(T0T)💦
びーた♡
両方いっぺんに泣いたり騒いだり大変ですよね!
ヘルパーさん頼むのオススメですよ(^^)私は最初の年子は10代で何も出来なかったし その後は双子だったので常に誰かお願いしてます♪
だいぶラクです♡
-
あこ
すごい、ベテランですね!💦
年子からの双子って
もう、どうやっていたのか聞きたいです- 8月11日
みゆ☆ミ
毎日お疲れさまですm(._.)m
私も二人目産まれてからですが一時保育的なとこに預かってもらい一度リフレッシュしたことあります😃
だいぶ気持ち的にも楽になりましたよ(^-^)
今回は毎日じゃないですが、ヘルパーさんに来てもらい沐浴、ミルク飲ませてもらってます😃
市にもよるかもしれませんが、ヘルパーさんや一時保育的なとこあったら頼っていいと思います😄
退会ユーザー
お疲れ様です、
わたしも1歳9ヶ月差になるので心してます。
別室とかはないですか?
できるだけ離して寝かしたりとかしても意味なさそうですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これからご出産なのに、こんな投稿をして、不安にさせてしまったら申し訳ありません💦
私はお昼寝をするのが苦手なので、一時保育の時間に眠れるかどうか‥。
でもこのままではマズイと思うので、検討してみたいと思います!ありがとうございます!