※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんうるふ
雑談・つぶやき

後悔してます❗昨日、夫が県外の友達のところに遊びに行く話があったけど…

後悔してます❗

昨日、夫が県外の友達のところに遊びに行く話があったけど、その日程で行けなくなったとか、言ってたので明日いけばと軽い気持ちで話をしちゃったら、その気になって、今日から日曜まで行くって事になりました。

ほんとに行くんだ~と思っちゃいました 。

うちは、お盆がないので、暇なのですが、よくよく考えたら、
子供をみといてもらわないと家事がすすまないし、子供のグッズも整理しなくちゃ行けなかったりとか、せっかくの家族3人の時間が無くなるのとか、どうして、何も考えず「いいよ」っていっちゃたのか、、本当に自分がバカだなと思います。

見ててもらわなきゃ出来ないこともあるのになと。。

3連休が憂鬱になりました。

本当にバカでした😭😭😭

コメント

ルイボスティー

旦那さんに優しいのですね。

• らいおんうるふ

らいおんうるふ

中途半端なことして失敗しました。。頭が悪いですね😢

• 8月11日
マヨは味の素派

二泊三日で、家族置いて遊びに行っちゃうってことですか?
1日ならまだしも、そんなに…。

普段の生活がわからないですが、そんな計画するのが理解できないです。
行っていいよって言われたとしても、いくんかい!って思ってしまいました。

• らいおんうるふ

らいおんうるふ

そうなんです。置いてっちゃうんです。そういう性格ってのを忘れてました。つい、そんなこと言った自分が悲しいです。。

連休中、子供と2人でデパートとか行くともっと、辛くなりそうですよね。他は家族連れが多そうですし😢

ほんとにバカでした❗

• 8月11日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

すごい置いてきっぷりですよね…
    普段は子煩悩というか、週末はお子さんのお世話をやってくれたりするのですか?
    1年に1回とかのたまのことならまだしも、すこしお父さんとしてどうなんだろうと思ってしまいました。
    性格とはいえ、切ないですね。
    行っていいよと言ってしまった以上、あとから何かいうのも嫌ですし、モヤりますね。

せっかくの連休なのに…。
    この際、デリバリーでご飯を楽したり、コンビニでもなんでもスイーツ楽しんじゃったりしちゃってください😊。

• 8月11日
  • らいおんうるふ

らいおんうるふ

子煩悩で面倒も見てくれるのですが休みのときは、結婚前から遠出の外出をしないときがすまない人で、0才の子供がいるとキャンプや遠出って難しいですよね。

だから、機会があれば一人でもリフレッシュするために遠出したがるんだと思います。

今回、勝手に自分が考えたこうあるべき夫像にはめて考えていたのかもしれません。

いっていいよと言っても、明日のことだし、子供置いて行くことないかなと少し、思ってました。。

次回、このようなことがないように気をつけないと行けませんね😢😢

どこか、この際、美味しいものでも食べに行こうと思います。

• 8月11日
ぷにまな

わかります、私もよくなにも考えずに、行ってきなよーとか行っちゃいます(^_^;)

けど旦那さん、、、三連休丸々行っちゃうんですね😭😭

• らいおんうるふ

らいおんうるふ

ぷにまなさんもなんですね、後で後悔しますよね😢

3連休まるまるなんです💦

バカでした~⤵

• 8月11日
poe

うちも、いいよって言うと遠慮なく行く人です😅
しかもダメとは言わせない雰囲気になるし…😓

やっぱり早めに帰ってきてー!とは言えないですかね?😣💦

• らいおんうるふ

らいおんうるふ

ダメとは言わせない雰囲気なんですね😱もっと、大変じゃないですか~💦

今さら、早く帰ってきては言いにくいです😌

今回のことで、本当に気をつけないと自分が悲しくなるはめになると思いました😥

そもそも、どこかに出掛けたかったみたいです。休みに家でゆっくり出来ない人なんです。

子供が先週末まで手足口病で1週間お休み したんですよ。その後の保育園で1週間過ごしてるから、さすがに家でゆっくりさせたくて、遠出はしたくないと話しておりました。
    それに、お盆シーズンはどこも高いし、1才のお祝い前だから節約したいと話をしてました。
    が、、私の言った一言が彼に火をつけちゃったんでしょうね💦

旦那を操作するって私には苦手で、情けないです😌

• 8月11日