※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん♡
妊娠・出産

夜中に破水し、入院したが陣痛はまだ来ない。高位破水から陣痛までどれくらいかかるでしょうか?

こんな時間に失礼します🙇
夜中の1時過ぎに寝返りしたら尿とは違うものがドバっと出ました💭
匂いも無臭の為、明らかに破水だと思い病院に連絡して旦那に車で送ってもらいました!!
診察すると子宮口3センチ開いていて、高位破水と言う事で入院しました!!
陣痛はまだ来ませんが高位破水からどれくらいで陣痛に繋がりますか?

コメント

まー

人それぞれかと思いますが、私は普通の破水から30分くらいで陣痛がきました!
でも破水したということなら24時間以内には産むようにすると思うのでもし陣痛こなければ促進剤になりますかね?

私は陣痛きてすぐ破水したんですが、破水してるから24時間以内には産みたいね、と先生から言われました。その時まだ1センチでした。。
その後一度陣痛が止まってしまい、促進剤かな〜と話してたところでまた陣痛きたのでギリギリでした💦