※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん2828
子育て・グッズ

2歳の子供が食事の食べムラで困っています。野菜を食べないので、野菜を食べるアイディアを教えて欲しいです。

お世話になってます^_^まもなく2歳の子供なのですが、食事の食べムラがあって困っています。オカズは決まった物しか食べず、オニギリや味噌汁(具は食べる)鳥のつくね、豆などです。

あまり野菜を食べてくれません。味付けなどで、こうしたら食べたよ!こんな野菜好きだよーと言ったアイディアがありましたら、教えて頂きたいと思います。よろしくお願いします^_^

コメント

かおりーたん

2歳には良くありますよね。
この時期は好きなものを好きなだけ食べさせました!
うちの子はご飯を少ししか食べずお菓子中心でした>_<
少しすると普通に戻るので気にしてなかったです(^^)

• ねこちゃん2828

ねこちゃん2828

ありがとうございます!今の時期はそうなんですね!お菓子ばかり欲しがり、ご飯をあまり食べてくれないので、参っていました。

今は食べられるものを好きなだけ食べさせてあげるようにしてみます^_^

すぐ普通に戻ると聞き安心しました。ありがとうございます^_^

• 7月25日
かおりーたん

食べムラ気になりますよね>_<
でもお野菜とか少しでも食べてるなら問題ないみたいですよ(^^)
ジュースじゃなくて牛乳あげると良いみたいです!
うちは全然牛乳あげてませんけど(^_^;)
コーンフレーク買う時くらいしか牛乳と買わないです>_<
今の時期腐りやすいし、私が牛乳嫌いなのもあってですけど(^_^;)
麦茶でも良いみたいです(^^)
甘くないのが一番だって言いますけど、少しくらい良いじゃんという甘い考えです(^_^;)

• ねこちゃん2828

ねこちゃん2828

ありがとうございます!コーンフレークはまだあげたことがないので、あげてみようかと思います!

ジュースも控えて、牛乳にしてみようと思います!ありがとうございます^_^

• 7月25日