前駆陣痛とは、どういうものですか??また、だいたいいつ頃どれぐらいの期間あるんですか??
前駆陣痛とは、どういうものですか??
また、だいたいいつ頃どれぐらいの期間あるんですか??
- あー(7歳)
コメント
姉妹まま
鈍い重い痛み、生理痛のような痛みと聞いたことがあります😭
たくまま☆
生理痛の二日目の感じでした、痛さはその2倍くらいでした。
上の子の時は予定日の一ヶ月前に。下の子の時は4日前に。人それぞれの痛さの感じ方があります。気付かない人も居れば凄く痛いと言う方も。
-
あー
そうなんですね!
ちなみに、出産に向けていつ頃お腹が下がってきましたか?- 8月10日
-
たくまま☆
38週くらいから少しずつ下がってきてた感じです。
- 8月11日
さき珂
お腹が張る感じです!
人それぞれで前駆陣痛がない人もいるので、詳しくは分かりませんが、35週にはもうあったかもしれません!
感覚が不定期です!
-
あー
なにもしてないのに1日1回はお腹が張ってる事が最近あって、でもすぐおさまる程度なんですが…
これは違いますかね?- 8月10日
-
さき珂
多分前駆陣痛だと思います(≧◡≦)
近づいてきましたね♡- 8月10日
-
あー
張っても痛い訳ではないのですが…
はじめてな事でいちいち不安になります💦
ちなみに出産に向けていつ頃お腹が下がってきましたか?- 8月10日
-
さき珂
私も痛みなかったです(≧◡≦)
陣痛の始まりは張りだけで、唸るほどの痛みは1時間半くらいでした!
私の場合は破水が後で、破水してから痛みが急に強くなりました!
もちろん陣痛大変でしたが、ずーーーっと止まらず痛いんけではないので、痛くない間は休めますよ(≧∇≦)
私も初産だったので、分からないことだらけでした♪
でも、出産ってほんとに貴重な体験で、私は楽しみたかったので、陣痛の痛みを男の人に伝えるとしたら、何に例えたらわかりやすいかな?とか、陣痛中考えていました\(^o^)/笑
能天気すぎますかね?笑
お腹が下がってきたのは、39週に入ってからでした!- 8月10日
ゆう
生理痛のようなとか聞いたことありますが私は子ども2人いますが2人とも前駆陣痛が分かりませんでした(;^_^A
痛みに強い体質とかだと分からない人もいると思います💦
-
あー
絶対あるわけではないんですね!
ちなみに、出産に向けていつ頃お腹が下がってきましたか?- 8月10日
-
ゆう
私はなかったです(;^_^A
張りも産院で張ってますねと言われても分からないぐらいでした⤵︎
これも不思議ですが、お腹は下がったら分かると言いますが私のお腹は下がったの分からずでした⤵︎
あまり参考にならずで申し訳ないですが1人目は予定日の2日前に産まれましたが、産まれる2日前の検診で全く降りて来ていない、子宮口も開いていない状態でした。
そしてグリグリもやられてませんでしたが2日後に破水スタートでしたが産まれました◟̑◞̑
おしるしというのもなかったです。
2人目は見逃すぐらいの小さな赤い点々がトイレに行って拭いたらついたので何だこれ?で病院に行き、おしるしかな?で子宮口4cm開いてるで、そのまま入院になりました。
ちなみに子宮口4cm開いてるで入院になるのは、ほぼないと思います。
私が経産婦なのと本陣痛でも普通に歩けるぐらい痛みに強いとお産が早いということで強制入院になりましたが次の日、産まれました。
私みたいに見た目で下がってなくても、いきなりお産スタートする人もいます⤵︎
あとはあまりお腹が出なかったのもあって下がっていたのかもしれませんが、劇的に下がったのが分かるとかではなかったです。- 8月10日
-
ゆう
ちなみに同期で同じ時期に初産だった子は前駆陣痛は出産の約3週間ぐらい前からあったらしく、動くのもキツくて横になっていたと言っていました。
あと1日中ではないけど、定期的に張っていたと言っていました◟̑◞̑- 8月10日
退会ユーザー
早い人は後期に入るとあるみたいですよ。生理痛のような痛みで、陣痛のように一定の間隔でくるのではなく10分だったり20分だったりバラバラです。
ちなみに私は30wからお腹が頻繁に張るので病院行ったら前駆陣痛だと言われました。痛みはないです(*´-`)
-
あー
対してなにもしてないのにお腹が張ってる事が最近あるのですが、それもほんとすぐおさまるぐらいで1日1回とか…
これは違いますかね?🤔- 8月10日
-
退会ユーザー
30wすぎたら1時間に4回までは生理的な張りだから何も心配いらないと言われましたよ( ´∀`)
- 8月10日
-
あー
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 8月10日
あー
同じ35週なんですね!!
前駆陣痛のようなもの、ありますか?
姉妹まま
同じですね♡
はっきりとは分からないんですけど、
鈍い痛みは5分間ぐらい続いておさまったりすることがあるので、これか?って思ってます😭笑
はっきりしてなくてごめんなさい😭
あー
そうなんですね!
もーわからない事だらけで…😫
お互い出産頑張りましょうね!!