※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

エルゴアダプト使っている方!赤ちゃんの足に抱っこ紐の跡残りませんか?

エルゴアダプト使っている方!赤ちゃんの足に抱っこ紐の跡残りませんか?

コメント

さき

残ります😱ちょっと赤くなるし…。
でもどこかでそれくらいは仕方がないと聞いて、気にしないようにしてます💦気になりますが😂

• のののーのの

のののーのの

気になりますよね!今日買い物が少し長くなってしまい、いつものとおり跡残ってたんですがさっき足見たら、まだあと残ってるっぽくて、やばいなぁと思って。。

• 8月10日
  • さき

さき

結構残ってますよね💦
    長時間になる時は長めの服着せたりしてます!全くあと残らない訳じゃないですが何もないよりマシかな?と思って😂

• 8月10日
あき

残ります!でも他の抱っこ紐を使っても残りますよ(>_<)

• のののーのの

のののーのの

他のもそうなんですね!今の時期だから仕方ないんですかね。。

• 8月10日
  • あき

あき

私の友達でどうしても痛そうで気になるって子はタオルを敷いて使ってましたよ☆汗も吸収するし跡もひどく残りにくいと言ってました!

• 8月11日
あさりちゃん

残ります!
暑いけど、長ズボンはかせてます。

• のののーのの

のののーのの

そうなんですね!スボン履くと跡残りませんか?

• 8月10日
  • あさりちゃん

あさりちゃん

残ります!
    ちょっと緩和するぐらいです(*_*)

• 8月11日
しむりん

残りますね、、赤くもなるので可愛そうでその頃は、アップリカのルーポップ使ってました(o^-^o)

まだ小さいので
私はエルゴよりルーポップの方が
使いやすかったです(o^-^o)

今は体もかなりしっかりしてきたので
エルゴで足開いても何ともないです笑

なな

残るし足が冷たくなるので気になったら止まらず、慌てて2本目抱っこ紐でヒップシートのベイビーアンドミーを買ったら足のところに余裕があるのでいい感じですよ

ゆい

残るのでガーゼや薄めのはタオルかましてます(>_<)