※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
___Y
ココロ・悩み

乳腺炎か風邪か分からず、症状が続くので心配です。経験者の話を聞きたいです。

乳腺炎になった方お話聞きたいです( i _ i )今朝起きると倦怠感、寒気、食欲も無く、頭も痛く疲れから来る風邪だと風邪薬を飲んだのですが一向に寒気が止まらず熱が36.1から37.2(現在)まであがり、おっぱいが痛かったのでふと乳腺炎?とよぎり調べてたのですが、風邪なのか見分けがつきません…1人目の子の時はならなかったので…

コメント

あんころ

あたしも1人目はならなかったですが
2人目で乳腺炎になりました
インフルエンザ時みたいな症状でした
熱はもっと上がりました8.8℃くらいまでなったかな?
母乳外来の先生は乳腺炎は吸ってもらうのが1番いいらしいです

• ___Y

___Y

産婦人科に行ったら乳腺炎かわかるのですかね?( i _ i )症状が全て当てはまってて…

• 8月10日
  • あんころ

あんころ

行ったらわかると思います
    そして解熱剤も出してくれると思いますよ!

• 8月10日
まろん

私は3回なりましたが、高熱と頭痛と風邪っぽいダルさがありました。
おっぱいは張ったり、しこりがあったり、熱を持ったりしてますか?
痛みがあるようなので、もしかしたら乳腺炎かもしれないですね💦
熱があるときの授乳はキツイですが、乳腺炎は飲んでもらうことで治るので頑張って下さい(´;Д;`)

• ___Y

___Y

全て同じです!( i _ i )倦怠感、寒気がすごいです…でもおっぱい熱いし、痛みもあるので可能性高いのかなぁと…

• 8月10日
  • まろん

まろん

おっぱい熱いなら可能性大ですね💦
    早く治りますように❣️😣

• 8月11日

なりました、私は熱より、頭痛にだるさです💦
飲んでもらっても、治りには限界があり、産科でみてもらうか、私は桶谷式にいきました💦

いちママ

私もムスメが1カ月の頃に同じような症状で苦しみました>_<
辛いですよね 泣
母乳外来も行きましたが、婦人科で抗生物質をもらったほうが良いと言われてその足で婦人科にかかり、すぐ良くなりましたよ^_^

胸のシコリは炎症してるので温めたりせずに、アイスノンなどで冷やすのが良いみたいです。