※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
子育て・グッズ

娘が夕飯を遅く食べてしまい、翌日の食事リズムが心配。夕飯遅い時、朝食抜くとお昼にちゃんと食べられるか悩んでいます。

皆さんこんな場合どうしてるのかな、と思いアドバイス欲しいです💦
娘のご飯についてなのですが、昨日お昼のいつものランチ時間に、眠気と戦いながらご飯を食べた結果、少量で『ごちゃまでしたっ💦いらない。ネンネする😣』で、結果ぐっすりと寝入ってしまい、起きてから再度ご飯を所望。
しかもだらだらと食べてしまい、気付いたらもう15時⁉️
おかげでいつもの夕飯の時間にまったくお腹を空かせてくれず、20時過ぎにようやくお腹を空かせてくれました。
夜が遅かったせいか、今朝はほとんどご飯を食べずじまいで、ランチもあまり食べてくれず。
抱っこ抱っことグズグズしていることもあって、ママがランチにありつけたのが14時半過ぎ。
ママが炒飯食べているのを見て、『ぼくも、ぼくも‼️(何故か私ぢゃなく、最近はぼくって言うw)』
これじゃまた夕飯が遅くなる😭と思っているうちに、夕方から寝てしまって💦
サイクルが狂ってしまう、と不安なのですが、夕飯遅くなった場合は、思い切って翌日は朝食食べさせない方がいいのでしょうか?
そうしたらお昼にお腹空かせて、ちゃんといつもの時間に食べるかな?
一応今朝は、ご飯は食べなかったけれど、代わりにと差し出したバナナ🍌は食べてくれました。

コメント

シンシアリー

お昼ごはん時に寝てしまうことあるんですよねぇ、うちもたまにあります。そうゆうときはもうおやつの時間になっちゃうから、少し小さめのおにぎりとかバナナとかですませちゃいますね。
夜は八時くらいには寝ちゃうから、あ、うちはいつも6時には夕食食べるので。それにあわせて食べなければ食べないですませちゃいますね。

• リトルミィママ

リトルミィママ

そうなんですね。
    じゃ、私も夕飯抜かしてみようかなぁ💦
    一時期は8時過ぎか9時過ぎには寝てたのですが、最近は寝てくれたり寝てくれなかったりです😓

• 8月10日