昼に出血し、お腹の張りがあるため病院に行ったが、診断書を書いてもらうべきか悩んでいる。保育士で仕事が休みづらい。21日に再受診予定。
いつもお世話になってます💦長い文章になります。
昼頃出血し病院に受診してきましたー!そのときに出血はすぐとまって子宮内もきれいだったのですが、お腹の張りが1時間に数回あると伝えたら、診断書書いて仕事休むー?と聞かれました💦みなさんお腹の張りで診断書書いてもらった方いますか?
ちなみに仕事は保育士をしていて立って動いてることが多いです💦
仕事を休みづらいということあり…とりあえずは様子見にして診断書は書いてもらわなかったのですが…
ちなみにまた21日に受診予定です💦
- あき(7歳)
コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
無理して今何かあると迷惑かけそうだなって時に書いてもらいましたよ。切迫流産(早産)傾向につき、勤務の軽減をすることと書いてもらいました。夜勤や早番遅番を免除してもらい、日勤でどうしても張りがきつい時は休ませて貰ってました。
桃
妊娠悪阻で診断書出て休んでいました!
人員の1人になって具合悪い時に突然休むと迷惑かけるので、もう思いっきり休んじゃった方が一緒に働いてる人にもいいのかな?と思いました😅
あきさんの身体や赤ちゃんのことを考えても、休んでいいと思いますよ💓
蒼★夏♡彩♥晴☆
すみません、仕事は介護士です。長女の妊娠中、次女の妊娠両方です。