※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかっ子
お出かけ

お盆に車で10時間越えの移動をします。何か持って行った方がいいもの!…

お盆に車で10時間越えの移動をします。
何か持って行った方がいいもの!これ便利!こうしたらいいよ!等色んなアドバイスあれば教えてください^_^
こまめに休憩はとりたいと思います( ; ; )

コメント

ザト

先週に片道12時間以上かけて帰省しましたが、夜中中心に走ったので、特に必要なものはなかったです♪
飲み物と車内の冷房対策でブランケットを用意したくらいです。
子どもが起きている間の長時間移動はかなり大変なので避けてますが、夜中走れば特に大変なことはなかったです💡

• おかっ子

おかっ子

ありがとうございます⭐︎

きちんと睡眠取って早朝に出ようかと思いましたがやっぱり夜中に出た方がいいですよね😣

• 8月10日
  • ザト

ザト

お子さんが寝てから20時半とかに出て、途中仮眠をとりながらでも、寝ている時間にある程度の距離を進めるのが良いです💡
    ちなみにもしお盆休みに帰省するなら、朝6時には渋滞が始まるので、お気をつけください💦

• 8月10日
  • おかっ子

おかっ子

参考になります!!
    主人と相談してみます〜😃✨
    13日の朝方に出発予定でいます。やっぱりまだ渋滞しますよね…( ̄∇ ̄)

• 8月11日
  • ザト

ザト

それならピークは過ぎていても渋滞すると思うので、朝出発は避けた方が良さそうですね💦

• 8月11日
  • おかっ子

おかっ子

色々とアドバイスありがとうございます⭐︎
    もう一度、主人と相談し少しでも家族の負担のない帰省にしたいと思います^_^

• 8月11日