※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる
雑談・つぶやき

あんなちゃっちいチャイルドシート買う親居るんや…笑普通に考えてシート…

あんなちゃっちいチャイルドシート買う親居るんや…笑
普通に考えてシートベルトより危なそうやん。バカ親だな。子供かわいそうに…

コメント

倖夏ママ

ちゃっちいチャイルドシートなんて
あるんですか?😅

• でーる

でーる

今ニュースでやってて、3千円くらいの国の認可外のチャイルドシート、結構出回ってるみたいですよ!
    凄いペラペラでベルトもちゃっちいやつでした!笑

• 8月10日
  • 倖夏ママ

倖夏ママ

なるほど!ww
    ググってみましたが
    でませんでした😭
    危ないですね💦
    ペラペラのチャイルドシートって
    謎ですね😭💦w

• 8月10日
  • でーる

でーる

国土交通省のチャイルドシートのページに事故動画のってましたよ〜😄
    こんな感じのです。

• 8月10日
ぽん吉mama☆再登録☆

ちっちゃいチャイルドシート…
どんな感じなのか見たいです( ¯ω¯ )気になります…( ¯ω¯ )

• でーる

でーる

今ニュースでやってて、認可外の凄いペラペラでベルトもちゃっちいやつでした!
    事故実験の映像で50キロで衝突したら子供の人形吹っ飛んでました😣

• 8月10日
  • ぽん吉mama☆再登録☆

怖っ!メルカリとかでもこの類のやつ見ますよね💧
    やっぱり危険なんですね…((((;゚Д゚))))

• 8月10日
  • でーる

でーる

メルカリとかにもありますよね!事故映像見たら更に恐ろしくなりました!
    これ付けるくらいなら普通のシートベルトの方が安全なんじゃないかと思っちゃいます😣
    買う人何のための安全基準があるのか考えて欲しいですよね😣

• 8月10日

50kmで吹っ飛んでしまうってどんだけホールド感ないんだ!ってなります💧ほんと普通にシートベルトの方が守れそうな気がしてしまいます( ̄▽ ̄;)
    一度、実家の車用にと検討したことがありましたが…無理ですねこれは((((;゚Д゚))))怖すぎます…

• 8月10日
  • でーる

でーる

バックルとかウエストポーチとかに使うようなバックルだし…笑
    そりゃ衝撃に耐えきれませんよね😣
    これで子供に何かあったら悔やんでも悔やみきれませんよね😣
    チャイルドシートは高いけど子供の命には変えられませんね😣!

• 8月10日

日本製なんでしょうか?メルカリとかのはモロ海外ですけど…
    これで何かあったら…考えるだけでも恐ろしくなりますllllll(-ω-;)llllll

本当に命を守る為には惜しんだらいけないです…

• 8月10日
  • でーる

でーる

日本製では無いみたいですよ!
    中国製とかみたいです!

• 8月10日

なんか中国製と聞いて、ある意味『納得』出来てしまいます( ̄▽ ̄;)

• 8月10日
  • でーる

でーる

ですよね〜!笑
    ほんと偏見かもしれませんが、ベビーの布団とか、抱っこ紐とかの安全用品は中国で作ってても日本のメーカーか日本製とか中国、韓国製以外を選んじゃいます!

• 8月10日

それあります!中国、韓国の方には申し訳ないないと思うんですけど…表記を見た瞬間に『大丈夫なのぉ??』って声が出てしまうのは私だけ?w

• 8月10日
  • でーる

でーる

ほんと中国韓国の人には申し訳ありませんが、私もです✋!!笑

• 8月10日

だって…もう…ドラえもんとかミッキーなどのキャラクターの作りを見たら…
    申し訳ないですけど💧( ̄▽ ̄;)

• 8月10日
  • でーる

でーる

あれはヤバイですよね!笑
    キャラパクリ遊園地とか!笑
    日本製品爆買いする中国人がいるくらい中国製は自国民にも信頼されてない所を見るとね〜😂

• 8月10日

食品でも色々ありましたしね💧
    行きたくない国1位かもです(-∀-`; )うちの左隣さんが中国のご夫婦なんですが…普通の会話をしているのかケンカで怒鳴っているのか分かりませんが…とにかくうるさいですllllll(-ω-;)llllll
    朝5時くらいから毎日そんなんで、あまりにうるさくて息子は起きてしまうし…こないだ引っ越しの挨拶に来たんですが缶に入った茶葉だったんです。まず字が読めない、なんの茶?からの『大丈夫なのぉ?』です💧
    キャラクターものもそうですけど『手を抜きすぎ』なものばかりで…((((;゚Д゚))))

• 8月10日
  • でーる

でーる

私も旦那も行きたく無い国1位です!笑
    うわ〜😣うるさいのは嫌ですね😵
    食品は怖いですよね😣
    私、中国の食品のお土産もらっても食べない事多いです😅
    スーパーとかでも日本のマナー違反の中国人多いですよね😣
    一部だけなのかもしれませんが、その一部が悪目立ちして色んな物とか人にも悪印象持っちゃってます!

• 8月10日

食品や物に対する心配、不安もありますが…身の危険を感じてしまうのもあって行きたくない国になってしまってますよね💧
    うるさいのも嫌ですし洗濯物として過激なコスプレ衣装がうちのベランダにまで風で入り込んでいた時は『えっΣ(゚д゚;)これ…えっ?』ってなりました(-∀-`; )
    スーパーとかでもマナー違反の人いますね…国が違うので、まぁしょうがないのかな〜と思いますが日本はこいうことは良くて、これはダメっていうことを少しずつ学んで欲しいですね( ¯ω¯ )

しかし頂いたお茶は…どうしようか…考えちゃいます( ̄▽ ̄;)

• 8月10日
my

普段用ではなくトラベル用ですよね?
ジュニアシートだと思うのできちんと対象年齢や体重をクリアしてれば
そんなに危ないものではないと思いますが…。
認可外の物じゃなくきちんとしたものもありますよ〜(^^)
そんなものも付けずに泣くからと抱っこしてる人を見てる方がヒヤヒヤします(笑)

• でーる

でーる

確かに使わない人は論外です!笑
    ちゃんとしたチャイルドシートにトラベル用はありませんよ?
    対象年齢とかも日本では認可されてませんのでそれが安全かどうかの基準は誰の判断でしょう?安全かどうかは私達素人では判断出来ないから国の定める基準があると思っています😣
    事後実験の動画とか見ると恐ろしくて付けてる子供が可哀想だなと思っちゃいます!

• 8月10日
  • my

my

安全基準をクリアしてるものや、
    国土交通省承認の物など沢山ありますよ(^^)
    有名メーカーの日本育児もトラベルベストを出していますし、きちんと安全基準もクリア、国土交通省も承認されているものです( ¨̮ )︎︎
    海外規模での安全基準、日本での安全基準など様々ですが
    きちんとクリアしていないと警察にも止められますしね(^^;)

私からすればチャイルドシートも事故によっては危険ですし、
    トラベル用だけが危険だとはおもいません(^^;)

• 8月10日
  • でーる

でーる

私も日本やヨーロッパ基準での承認マークの付いている国の儲ける基準をクリアしたものであれば、簡易な物でも良いと思いますよ。
    調べていたら承認外は法に触れるみたいですね。
    事故の程度にもよりますが、私は親として少しでも子供に対するリスクを減らしたいので安全性の高いものを使用したいと思ってます。事故でも防げる怪我はありますので少しでも防ぎたいですから。

• 8月10日