ママ友が妊娠報告し、検査薬で確認したと話すが、心拍確認前に早まったと感じている女性。自身も妊娠を期待している様子。
ママ友にこの間妊娠したかもと報告されて
元々まだいらないって言ってたのにその話したの1ヶ月前なのにもうできたの?って感じで…
てかそもそも妊娠検査薬で反応しただけでどんなに仲良い人にも妊娠したなんて私なら言わない💦
そしたら病院行って胎嚢確認できた!妊娠確定しました!ってきた。
いや…心拍確認出来てないじゃん💧
先走るにもほどがあるでしょ…べつにディスってるわけではないけどなんかなんだかなぁ〜って感じです。。
あー私も早くほしー。
なんなら今回結構回数したし体調優れないというか若干の吐き気あるから妊娠期待しちゃうじゃんかー(T . T)
フライングしちゃおうかな。それで勘違いなら明後日のバーベキュー酒飲んじゃうよー!笑
- ぷにプニ(8歳)
コメント
あ
私はおめでたいことなので、そんな風に悪くは思わないですね😅素直におめでとうって感じになると思いますが…
主さんはどんなに仲良い人でも言わないけど、その
mitsu
まだ考えてない〜って言ってた私のママ友もすぐ妊娠しました。
しかも予想外過ぎてビックリだよー!って言ってて予想外??と思いました(^^;)
いらないと言いつつ、本心は嬉しかったりですぐ言っちゃう人いますよね。
悪気はないのかな、と思います。
ひっかかる事はひとまず置いて置いておめでとうで良いと思いますよ(^^)
-
ぷにプニ
ママ友も旦那さんに意欲があり作った感じです。笑
たしかに引っかかることはあるんですがまだ心拍確認出来てないのでおめでとうと言っていいものか悩みます💧- 8月10日
-
mitsu
ん?と思ってもご夫婦ごとに色んなタイミングがありますよね(^^;)
私も慎重派なので悩むところですが…
でもわざわざ報告してきたのに、おめでとう言わないのも相手からしたら何で言ってくれないの?とも思いそうですよね。。
心拍確認出来てないじゃんって返すのもあれですし、その方にはおめでとうで良いんじゃないでしょうか(^^)- 8月10日
-
ぷにプニ
そうですね!
おめでとういう前にいいなーいいなーと羨ましくなっていいなーしか話さなかった気がします!笑
来週また遊ぶのでその時に改めて伝えようと思います😃- 8月10日
退会ユーザー
わかりますわかります(^^;;そういう人に限ってすぐ出来たりしますよね‼︎
私も妊娠報告しないです(^^;;
元気に育つ事が一番ですが、絶対ではないのでもしもの事があった時相手も言葉や反応に困るだろうなぁと思うので…しかも初期の初期で
-
ぷにプニ
欲しいなーって思って妊活してすぐできる人もいれば中々妊娠できない人も周りにいるのですぐできると羨ましいですけどね(^^;;
それに人それぞれ報告のタイミングもあるだろうしその方がこのタイミングで言いたかったのだろうしそれは否定はしないけど私ならって考えると信頼してる友人なら心拍確認後かなぁって思います!
というか心拍ないとまだ生命って感じがしない気がしました💦私の感じ方ですけどね。笑- 8月10日
匿名
まだいいって思ってても出来ることもあります。避妊だって100%ではありませんし。
妊娠報告については本人が決めるもので周りが先走ってるね〜とかいう必要はないです。
胎嚢確認できたら妊娠確定じゃないですか?子宮外とかじゃなくて一安心って事ですよね。
心拍確認できてないじゃんって
あなたが思う事なのでしょうか。。
正直、嫉妬?って思いました。
1人の母親なら妊娠がどれだけおめでたいことか奇跡か分かってますよね。。
私ならおめでとうって思いますよ😅💦
-
ぷにプニ
妊娠は奇跡ですよね!それは私自身よくわかっております。自分自身妊娠できるかわからないのに子供ができててとても嬉しかったです。
私の個人的な見解だと胎嚢だけだと生命として感じれなかったのでまだ心拍確認出来てないじゃんと思ってしまったのです。
私が妊娠した際も胎嚢のみでまだ心拍確認前。病院の先生に言われたのがまだ確定したわけじゃないからと言われたのでそのこともあり報告にはまだ早かったんじゃないかなと思ったまでです。
この文だけではたしかに単に嫉妬になりますね💦
ただここには書いてませんが私なりに心配しての部分もあります。
普通に子供が出来ること、さらに兄弟が増えることはとても嬉しいことですが、私にもし出来た時は報告のタイミングはもっと遅いだろうなーと思ったので- 8月10日
-
匿名
先走るとかディスってるわけじゃないけどなんかな〜って言葉から心配してる様には一切見えませんでした。
心拍確認できないと生命として感じれないって言うのはあなたの意見ですよね?彼女は生命として感じたんじゃないですか?だから喜んでて、妊娠確定出来たって言ってたんですよね。母親ならそう言う気持ちも分かるはずなのに生命として感じれないから心拍確認できてないじゃん💧って思ったって、冷たいな〜って印象ですね😅
私は見えるか見えないかくらい小さな胎嚢見たとき涙が出ました。これから大きくなって赤ちゃんとして成長してくれる一つの命なのだと。
思うことや考え方は人それぞれですが、ここに投稿してる以上私も私の意見を言わせて頂きます。
嫉妬にしか見えませんし心配してる様には見えませんし冷たい人としかわたしには思えませんでした。- 8月10日
-
ぷにプニ
この文だけではたしかに心配してる要素は感じられないでしょうし、その方は胎嚢が見えたから生命として感じられたから私にも報告してくれたんだと思います。
単に嫉妬に見えるでしょう。それは.さんの意見として真っ当なことを言ってるのはわかります!
たしかに羨ましいとかいいなーとか嫉妬もそりゃありますよ(^^;;子供を望んでいて、はい!ヤッたから妊娠できるーなんて簡単な事ではないので私はもしできたらこのタイミングではまだ言わないなーと思っただけです。
母親ならそういう気持ちもわかるはずと言ってますけど簡単に出来ない人もいますので相手によりますが、報告には相手の気持ちも思いやらないといけない部分もあると思います。
別にケンカをしたいわけではないので一意見として心に留めさせてもらいます(^_^)- 8月10日
マヨ王子👑
そのママ友さんは口ではまだいらないって言ってるけど本当は妊娠して嬉しかったんじゃないでしょうか?😅
そうでなければ妊娠判明してすぐには報告しないと思いますし、妊娠経験してる方なら尚更初期は流産の確率が高い事も知ってるかと思うので嬉しくてつい先走っちゃったのかなぁと思いました!
あかたんさんも妊娠してますように👶❤️
-
ぷにプニ
よくよく考えると欲しかったのかもなとか、まだいらないとは言ってたけどきっとこの時期に報告するほど嬉しかったんだろうなぁーとは思います(^_^)
それにまだ知り合って間もないママ友の私にも報告してくれるほど仲良い関係性になれたのかなとも思ってます!
文章だけでは取り方様々で批判、嫉妬に見えちゃいますよね💧
たしかに羨ましくいいなーと思います😃笑
ただみんながみんな簡単にできるわけではないので報告のタイミングも難しいもんですね- 8月10日
あ
すみません💦途中で送ってしまいました💦
その人は言っちゃう人なのかもしれませんし、みんながみんな同じ考えではないですよね(>_<)
ぷにプニ
悪く言ってるつもりはないのですが💧そう聞こえてしまいますかね!?
単純にまだ心拍確認出来てない時点で周りに伝えたあともしものことがあった場合本人、周りの人の接し方は多少変わってしまいますよね?
私は自分自身妊娠希望で、1人目が早産になったのでそういうの含め報告が早すぎるなぁと思ったんです。
人によりけりでしょうが心拍確認前におめでとうというのは早すぎるかなと思い私はまだ言えてないです…