※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありりん
家族・旦那

私は産前産後で里帰りをしています。その間に義両親から、孫の顔を見が…

私は産前産後で里帰りをしています。全期間で2ヶ月ほどお世話になる予定です。

その間に義両親から、孫の顔を見がてら挨拶に来たいと言われました。
(実家まで同じ県内ですが、高速道路で1.5時間か2時間ほど、義実家には行ったことあるものの、うちには来てもらったことはありません。)

皆さんの中で同じように里帰り中に義両親が実家に来た方みえますか?来てもらうには全然構わないのですが、何故今更というのと、片付けが大変です😅💦

コメント

yu

1人目も今回も里帰り出産です。
うちは義両親が新生児が見たいというので、里帰りから帰る頃には2カ月くらいになるので産後すぐと1ヶ月になった時にどっちも来てもらってます◡̈

• ありりん

ありりん

ありがとうございます。うちも産後すぐに2回病院にみえました。そういうものなのですね😌

• 8月10日
A

今更っていうのは出産直後だと体も大変だからと気を遣われたんじゃないでしよわうか?
私は里帰りはしなかったですが1ヶ月後だったら自分の家も平気ならどうぞって言います。
むしろ産後すぐじゃないのでまだいいのかなって私は思いました😇

• ありりん

ありりん

今更というのは、今まで実家に挨拶になんて1度も言われなかったので😅
    本当は1ヶ月経つ前だったのですが、予定が変わりました。産後すぐに2回病院にみえました。

• 8月10日
  • ありりん

ありりん

ありがとうございます。

• 8月10日
りんご

実家に来てもらいました✨
うちはお互い車で20分ほどの距離ですが、
なかなか孫に会わせられなくて申し訳ないと思っていたし、会いたいと言ってもらえたのが嬉しかったので実家にきてもらいましたよ😊

私もまだ産褥期でしたし、20分ほどで帰って行きました!

• ありりん

ありりん

ありがとうございます。うちもすぐに帰るとは言われています🙃
    そういうものなのですね‼︎

• 8月10日
みりママ

私も産まれてすぐとかは実家に来てもらいました!片付けは大変ですが、孫の顔は見て欲しかったので、来てもらって嬉しかったです(*´∀`*)

• ありりん

ありりん

ありがとうございます。遠いところわざわざと思いますが、孫は見たいですよね。

• 8月10日

産後1週間で義母が実家に来ました。
飛行機で来る距離なので仕事が休みの日に来ましたよ(^^)

• ありりん

ありりん

ありがとうございます。飛行機で‼︎凄いですね。その距離だとお休みの日でないと難しいですもんね🎶

• 8月10日