コメント
yu
1人目も今回も里帰り出産です。
うちは義両親が新生児が見たいというので、里帰りから帰る頃には2カ月くらいになるので産後すぐと1ヶ月になった時にどっちも来てもらってます◡̈
A
今更っていうのは出産直後だと体も大変だからと気を遣われたんじゃないでしよわうか?
私は里帰りはしなかったですが1ヶ月後だったら自分の家も平気ならどうぞって言います。
むしろ産後すぐじゃないのでまだいいのかなって私は思いました😇
-
ありりん
今更というのは、今まで実家に挨拶になんて1度も言われなかったので😅
本当は1ヶ月経つ前だったのですが、予定が変わりました。産後すぐに2回病院にみえました。- 8月10日
-
ありりん
ありがとうございます。
- 8月10日
りんご
実家に来てもらいました✨
うちはお互い車で20分ほどの距離ですが、
なかなか孫に会わせられなくて申し訳ないと思っていたし、会いたいと言ってもらえたのが嬉しかったので実家にきてもらいましたよ😊
私もまだ産褥期でしたし、20分ほどで帰って行きました!
-
ありりん
ありがとうございます。うちもすぐに帰るとは言われています🙃
そういうものなのですね‼︎- 8月10日
みりママ
私も産まれてすぐとかは実家に来てもらいました!片付けは大変ですが、孫の顔は見て欲しかったので、来てもらって嬉しかったです(*´∀`*)
-
ありりん
ありがとうございます。遠いところわざわざと思いますが、孫は見たいですよね。
- 8月10日
退会ユーザー
産後1週間で義母が実家に来ました。
飛行機で来る距離なので仕事が休みの日に来ましたよ(^^)
-
ありりん
ありがとうございます。飛行機で‼︎凄いですね。その距離だとお休みの日でないと難しいですもんね🎶
- 8月10日
ありりん
ありがとうございます。うちも産後すぐに2回病院にみえました。そういうものなのですね😌