10ヶ月の次男が胃腸炎になり、その後急に好き嫌いが出てきました。皆さんのお子さんはいつから好き嫌いが出たか、胃腸炎後に好き嫌いが出た経験があるかについて教えてください。
10ヶ月の次男がいます。先日胃腸炎になり、治ったら急に好き嫌いが出て来ました。それまではほぼ何でも食べてくれていました。長男もちょうど同じ月齢でなり、それ以来偏食です。皆さんのお子さんは、好き嫌いがいつから出て来ましたか?または、好き嫌いをした事がない子もいるのでしょうか??そして、胃腸炎の後で好き嫌いが出て来てしまった場合もありますか?その場合、その後はどうなりましたか?沢山質問ありますが、よろしくお願いします。
- オガオガ(8歳, 10歳)
コメント
ゆー
息子はまだ無いですが、弟が子供の頃、それまで食べていたバナナを食べて、たまたま体調が悪く吐いてから、29歳の今もバナナを一切食べません。匂いも苦手らしいです。また似たような食感のものも嫌いらしいです!
オガオガ
回答ありがとうございます!そんなに幼い時の事も覚えているんですね。うちの子は自閉症だと思うので、更に良く覚えているって言う事もあると思います。また食べる様になって欲しいです…。今まで本当に何でも良く食べてくれたのに、胃腸炎を境に食べ物を冷ややかな目で見る様になってしまいました。
ゆーさんの子供さんはおいくつですか?
ゆー
うちは2歳8ヶ月です。
多分弟はバナナを食べてすぐ吐いたのかな?
ある程度記憶に残る年齢だったかもしれません、幼稚園くらいまで本当によく吐く子でした。