コメント
はなのこ
そんな感じでしたよ、あんまり神経質にしても良くないかなってパパっと手早くやってました。乱暴に扱ったりはしてないですけどね。元
マイ
忙しいときは、細かく言う事ができませんね〜😥
かわいそうですが、指しゃぶりしてたら、 指とる〜 って言ってとっちゃいます。
出かける時にオムツ交換になったら、
オムツ〜って感じで(笑)
-
はむたろ
私もそんな感じです!
むしろ何も言わずに指外して、ごめんねー指外しちゃったねーもう1回外すからね!って事後報告です!- 8月10日
ショコラママ
わかります。お風呂でもジタバタ動くのでスピード勝負だとおもって焦ってしまうことあります。お風呂後は保湿クリームと耳掃除、髪の毛のセット、ミルクあげてますが、耳掃除はワーワー泣いてるとできないときもあります笑
-
はむたろ
そうなんです!
保湿クリーム塗りたいのにすぐ指しゃぶりするから、指外してくわえられて…ってゆうの3~4回やってます。お互い真顔です。
うちは耳掃除する時、耳の手前に綿棒が当たると怖いのか、動き止めてくれます(笑)
これから寝返りが始まると更に大変そうです😱- 8月10日
あんゆ
なっちゃいますね🤣話しかけながら、パパッとやっちゃいます!!寝返りしようしたりで、もう早くしないとオムツも出来ないし💦寝返りや、指しゃぶりを中断させると泣きますが、おかまいなしです!
「泣いてもオムツはするんです!」
って言いながら😅
-
はむたろ
パパっとやっちゃいますよね(><)なんかもう、仕事!業務!って思いながらやってます。寝返り、うちはまだなんですが始まったら更に大変そうです!
オムツする時も足バタバタしたり腰浮かせたりするから本当スピード勝負ですよね!- 8月10日
退会ユーザー
うちもそうですよー。お風呂1人で入れてると上がったら体拭いて薬塗って早くオムツしないとおしっこ飛ばされても嫌なので、、でも薬塗ってると寝返りするし手足バタバタするので、ごめんねーと思いながら寝返りしないよう押さえつけちゃってます😭パッパと塗ってオムツもつけて、その後も服着せようとすると寝返りするので…丁寧にやりたいけどそれじゃこっちがイライラしてしまうので多少は仕方ないのかなと思います😅
-
はむたろ
そうなんです!全く同じです(><)安心しました!ごめんねーっておもいながらもさささっとやっちゃってます💦
- 8月10日
はむたろ
私も乱暴にはしてないんですが、人間だけどまだ赤ちゃんなので全てを分かってるわけではないし…とか。なんで指しゃぶってんのに外されなきゃいけないのとか思ってないか可哀想で(·︿· `)それでも赤ちゃんに合わせてたら終わらないし。と。