※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
ココロ・悩み

知人からのランチ誘いで仕事の話が出て、悩んでいる女性の相談です。

なんだかモヤモヤしたので(´-`).。oO

仕事を通じて知り合った2人のお姉さま方がいて、結婚前から時々ランチしたりする付き合いです。

結婚式も来てくれました。

ある時、女性向けのビジネスを始めるとのことで、私もメンバーにと話があったんですが、妊活を始める時だったので、お断りしました。

その後私が妊娠出産。

出産した時には病院までお祝いとお見舞いに2人で来てくれました。

先日一人のお姉さまから、ある知らない女性の写真と、その方にメイクのアドバイス下さい とメールがきました。

写真だったので、できる範囲で返信しました。

そしてまた先日、もう一人のお姉さまからグループラインがきて、久しぶりに私と赤ちゃんにも会いたいし、ランチしよ〜 とお誘いがありました。

ラインやりとりしてるうちに、実は仕事の話もしたく、私の美容知識を伝授してもらいたい 実現化しそうな仕事があって、話したい、もちろんランチも楽しもう 赤ちゃんにも会いたい

という流れになりました。

久しぶりに会いたいと誘ってもらって嬉しかったのですが、仕事の話だったんだ と感じて、とても憂鬱というか、悲しい気持ちになりました。

一度仕事のことは断ってたんですが、なんだかこの付き合いにモヤモヤしてしまいます。

メールでアドバイス求められたり、なんだか少し利用されてるような気持ちも感じてしまい、、

モヤモヤするのおかしいですかねm(__)m

コメント

どらねこ

モヤモヤする気持ち分かります。
私も産後赤ちゃんに会いたいと言われ嬉しい気持ちになっていたところ、生命保険の勧誘されてモヤモヤしました。
利用された気持ちでいっぱいになり、その後は付き合いはやめました。

• マイク

マイク

ありがとうございます!
    生命保険の勧誘 モヤモヤしますねm(_ _)m
    純粋に会って楽しい時間過ごす付き合いがしたいですね

• 8月10日
オハ子

モヤモヤすると思いますよ!
文面からお姉さま達はtreeさんとは仕事の付き合いと思ってらっしゃるのが伝わってきました。
上手いこと美容知識も借りたいんでしょう。
『友達』ではなさそうですね( ´△`)

• マイク

マイク

ありがとうございます!
    仕事を通じて知り合った人同士が 一緒にビジネス始めると、関係性も変わっちゃいますね(´-`).。oO

• 8月10日
butter

嫌な気持ちになりますね、その連絡は😭その付き合いは気分が悪くなるだけですね。

• マイク

マイク

ありがとうございます!
    初めから仕事のことで連絡したと言ってくれれば、多分そんなにモヤモヤしなかったんですm(_ _)m
    順番が心地悪かったですm(_ _)m

• 8月10日