子供を一時保育に預ける際、下の子が哺乳瓶拒否で心配です。授乳後の預ける時間帯は大丈夫でしょうか?哺乳瓶の練習が必要でしょうか?
来月どうしても行かなければいけない用事があり子供を連れていけないので一時保育を利用しようと思っています。
上の子が2歳、下の子が5ヵ月になるんですが、
下の子が完母で哺乳瓶拒否です…
預ける時間は3時間半~4時間ほどで時間帯的に半分は寝てると思うのですが預ける前に授乳すればミルク飲めなくても大丈夫でしょうか?
それとも哺乳瓶かマグの練習をしたほうがいいでしょうか?
- しらたま(7歳, 9歳)
コメント
みっちー
普段寝ている時間帯でも、違う環境になると寝ない事もあるので哺乳瓶を使えるようになっていた方がいいと思います✨
来月でもまだまだ暑いので水分補給は大事です🌸
哺乳瓶拒否だと大変だとは思いますが
母乳も搾乳して哺乳瓶であげるなど根気強くすれば哺乳瓶も使えるようになると思います☘️
a
保育士です😊
3時間〜4時間なら寝ていたとしてものどが渇くと思うので、一時預かりまで少しでも哺乳瓶に慣らした方が良いかもしれませんね😊マグもいけそうなら、どちらか試した方がいいと思います✨
お家だと飲まなくても、保育園でのどが渇いてもしかしたら飲んでくれることもあるかもしれないので✨
麦茶や白湯はどうですか?
-
しらたま
保育士さんのご意見参考になります!
たしかに大人でも喉が渇きそうです(›´ω`‹ )
哺乳瓶かマグ練習してみます!
どうもミルク自体が受け付けなくなったようですごく不味そうな顔をして嫌がるのでどうしたものかと思ってましたが、麦茶と白湯はまだ飲ませたことがないので試してみようと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*- 8月10日
しらたま
そうですよね!
大人でも3、4時間経てば喉がかわきますし子供は大人以上に水分がいると聞くので練習することにします(๑•̀ •́)و
あと1ヵ月あるので根気強く頑張ってみます!
回答ありがとうございました!