※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診でお腹のエコーを撮ってもらえるか、携帯で動画を撮ってもいいかどうか確認したいです。

本日妊婦健診です!
前回、性別を教えてはもらったのですがお股のエコーはくれませんでした(>_<)(22wよりも前だったからかも知れません。うちは22w以前は基本的に性別を教えない方針らしいです)
夫や母に見せたいのでお願いしたらその部分のエコーいただけるのでしょうか?
それとも何も言わずともいただけますか?

そして、エコーの写真を携帯動画で撮っていらっしゃる方いますが「撮って良いですか?」と確認されてますか?
動画で撮りたい気持ちはあるのですがなかなか言いにくくて確認取れてないです(>_<)

コメント

花

何も言わなかったらおそらく、頭と太もものエコー画像のみ渡されると思います‼︎お股のエコー画像をくださいとお願いしてみてはいかがですか❓

私は、エコー映像を携帯の動画で撮りたいんですけどって言ったら快く受け入れられて撮りましたよ‼︎あまり大きくなってからだと赤ちゃんの体全部が映らなくなるので撮って良かったと思っています。

みぃちゃん

うちはエコーはもらえませんでした!
病院が退院のときにくれるアルバムに
使うらしくて!

動画の件ですが
病院が許可してる所は大丈夫ですが
別途SDとか販売しているところは
断られる場合がありますので
確認してからがいいと思います!

しゅーみ

その部分が欲しいと伝えた方がいいです!

動画に関しても聞くだけ聞いた方がいいです!

私の通ってる病院は、エコーで見た最初から最後まで全てデータでくれましたよ😄❤️
しかも会話も全部入ってました(笑)
お金はかかってないです☺️

はなmama

うちの病院は性別が分かったり、性別を聞いた時はおまたのエコーの写真?をくれました(^-^)
エコーの画像も毎回usvに保存してくれるシステムでしたが、そういうのがなかったら、全然お願いしてもいいと思います!
何回もあるお産でもないし、今しかないので、なんでもダメもとでも希望は伝えた方がいいですよ!

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます♡
お願いしたら偶然お股見せてくれてエコーいただけました😍

動画はうちは無理です!と言われてしまいましたが、言うだけ言ってみたほうが!と言う言葉に背中を押されてお返事貰えたので後悔ないです♡

みなさまありがとうございました(*´ω`*)♡