ちむさん٩(Ü*)۶
抱っこしてたりおっぱいがないと
全然寝てくれません😭💧

つなほ
わたしの娘は今月で11ヶ月になるんですが、今だにまとまって寝たこととなんてありません( ; ; )断乳したら寝ると思ってたら全然寝てくれず、、夜でも最低3回は起きます!!( ; ; )

とと
上の子は月齢が低いときは
よく寝る子で楽だったのに
月齢が進むにつれそうなりましたよ~☺
私自身たしかに眠いし
家事も大変でしたがいつか寝るように
なるだろうなんて思いながら
育児してたので気持ちは楽でしたよ
いつからというのはないと
思うので気にせずがいいと思います💡
ちなみにまだ2歳ですが
昼寝時間は0です😂😂

ゆーまま
うちの子は10ヶ月ですが、生まれた時からあまり寝ない子です(´・ω・`)
もちろん今も。
夜は2、3回起きますねー。
個性だとわかっていながらもいつまで寝不足が続くんだろうと嫌になってしまいます(´・ω・`)
ママは寝るの大好きなのに誰に似たんだろう。笑

ジャムおっ
私がとにかく寝ない子でずっと寝ませんでした^ ^
自分でもけっこう一歳半くらいとかの小さい頃のこと覚えていて、眠くないのに添い寝でトントンされて嫌だったことや保育園のお昼寝の時間1人で起きていたら先生に寝ようと説得されていたこともありました。
寝かしつけの絵本も5、6冊読んでもらっても寝なくて最後は説得されてました😅
夜も目が覚めて布団抜け出してリビングまで歩いて晩酌中の両親の邪魔をいつもしてましたね笑
ほんっと寝ないねーといろんな大人に言われてたのまで覚えています笑
子供目線からの回答ですが、本当に全然眠くないんです。。。もっと遊びたいし眠くないのになんで寝ないとダメなんだろうって本当いつも思っていました😂
そんな子もいます🙇♀️💦
コメント