※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

抱っこ紐で買い物する理由は、子供がベビーカーを嫌がるからでしょうか?ベビーカーの方が楽だと思いますが、なぜでしょうか?

たまに抱っこ紐で、大量の買い物袋を両手に持って歩いてる人がいるんですが。
あれは子供がベビーカーを嫌がる子だからなんでしょうか?

世間知らずですみません💦ベビーカーに乗せたら絶対楽だと思うんですが、疑問です。

コメント

常に抱っこ紐だった者です!
ベビーカーで連れていっても、結局抱っこ!って泣いて、抱っこ+ベビーカーになっちゃうので、大変で...
最初から抱っこ紐だけで行った方いいやーと思い、抱っこ紐だけで生活してました。

ベビーカーに乗ってくれたら楽なんですけどねー

かほ

うちはベビーカー拒否のギャン泣きなので抱っこ紐必須です😂

パカちゃん。

ベビーカーにずっと乗ってくれないと、逆にベビーカーが荷物になるからかな?
うちはそういうことになると困るので、1人で出かけるときはベビーカー使いません^^;

その可能性もあると思いますし、他には例えばアパートの3階エレベーターなしとかの家ならベビーカーの方が最終的に大変だから、みたいな理由もあると思います💡

はる(子育て奮闘中)

うちの近くのスーパーは、通路が狭くてベビーカーがなかなか通れないので、ずっと抱っこ紐でした😰

ベビーカーに乗せてると、低い位置にある商品に手を出したりもするので、あえて使ってませんでしたよ(╹◡╹)

ろもこし

私も抱っこ紐で荷物いっぱい、ひーひーいいながら帰ってきます😅
ベビーカー乗ってくれるんですが、止まると嫌みたいでレジとか待てないんです。1度ベビーカーでぐずると抱っこするまで泣いてます。
それだったらと、初めから抱っこ紐で行っちゃう事が多いです。自分にはダイエットになる!と言い聞かせ頑張ってます😊痩せませんが(笑)

ぽんまま♡

私は単純にベビーカーがあると逆に荷物がもてないので、抱っこ紐で買い物してます(^^)!

にゃんだー

ベビーカーで行くとカゴをベビーカーに引っ掛けることになり、ベビーカーがひっくり返らない範囲の重さまでしか買えないので、ほとんど買えなくて不便です。ベビーカーを押すのに手が塞がるのも、たくさん買えない理由です。

また冷蔵冷凍コーナーは低い位置にいる子供に冷気があたるので気を使います。

私は階段のみのアパートなので、階段上がるときも困ります。

という経緯から、たくさん買うなら断然抱っこ紐派です!( ´ ▽ ` )

ままりん

ベビーカー途中で嫌がられるの嫌
ベビーカー出してセットするの面倒
同じくしまうの面倒
スーパーのカートに乗せた方が買い物しやすい
大量の荷物になっても家が近いから抱っこ紐で大丈夫

暑いことを除けば抱っこ紐の方が楽です笑

パーシー

皆さんまとめてですみません!!
とても勉強になりました☺️
ありがとうございます!!