退会ユーザー
常に抱っこ紐だった者です!
ベビーカーで連れていっても、結局抱っこ!って泣いて、抱っこ+ベビーカーになっちゃうので、大変で...
最初から抱っこ紐だけで行った方いいやーと思い、抱っこ紐だけで生活してました。
ベビーカーに乗ってくれたら楽なんですけどねー
かほ
うちはベビーカー拒否のギャン泣きなので抱っこ紐必須です😂
パカちゃん。
ベビーカーにずっと乗ってくれないと、逆にベビーカーが荷物になるからかな?
うちはそういうことになると困るので、1人で出かけるときはベビーカー使いません^^;
退会ユーザー
その可能性もあると思いますし、他には例えばアパートの3階エレベーターなしとかの家ならベビーカーの方が最終的に大変だから、みたいな理由もあると思います💡
はる(子育て奮闘中)
うちの近くのスーパーは、通路が狭くてベビーカーがなかなか通れないので、ずっと抱っこ紐でした😰
ベビーカーに乗せてると、低い位置にある商品に手を出したりもするので、あえて使ってませんでしたよ(╹◡╹)
ろもこし
私も抱っこ紐で荷物いっぱい、ひーひーいいながら帰ってきます😅
ベビーカー乗ってくれるんですが、止まると嫌みたいでレジとか待てないんです。1度ベビーカーでぐずると抱っこするまで泣いてます。
それだったらと、初めから抱っこ紐で行っちゃう事が多いです。自分にはダイエットになる!と言い聞かせ頑張ってます😊痩せませんが(笑)
ぽんまま♡
私は単純にベビーカーがあると逆に荷物がもてないので、抱っこ紐で買い物してます(^^)!
にゃんだー
ベビーカーで行くとカゴをベビーカーに引っ掛けることになり、ベビーカーがひっくり返らない範囲の重さまでしか買えないので、ほとんど買えなくて不便です。ベビーカーを押すのに手が塞がるのも、たくさん買えない理由です。
また冷蔵冷凍コーナーは低い位置にいる子供に冷気があたるので気を使います。
私は階段のみのアパートなので、階段上がるときも困ります。
という経緯から、たくさん買うなら断然抱っこ紐派です!( ´ ▽ ` )
ままりん
ベビーカー途中で嫌がられるの嫌
ベビーカー出してセットするの面倒
同じくしまうの面倒
スーパーのカートに乗せた方が買い物しやすい
大量の荷物になっても家が近いから抱っこ紐で大丈夫
暑いことを除けば抱っこ紐の方が楽です笑
パーシー
皆さんまとめてですみません!!
とても勉強になりました☺️
ありがとうございます!!
コメント