コメント
はる
受付で書かされるので、事前に日付け以外は記入して行きます😊
まめちゃんママ
私は上の子のときはもらった時に全部に書かされました(><)
下の子は印刷されてました‼️笑
-
mina
コメントありがとうございます(*´◒`*)
貰った時に全部書かされたんですか…!その場って…つわりもあったでしょうし、大変でしたね💦下の子は印刷?!そこまでしてくれる役所もあるんですね!- 8月10日
-
まめちゃんママ
下の子のときは引っ越して違う場所だったので印刷にビックリしました‼️笑
だから待ち時間長かったのね〜と(><)- 8月10日
-
mina
2人目のお祝いというかなんかのサービスだったのかな…なんて思ってましたが、引越し先の役所だったんですね(*´◒`*)印刷してくれるってこちら側の負担が大分軽くなりますしいいですね✨
- 8月10日
yuu
私は補助券に何も書かなくて、いつも出してましたよ!☝️☝️
-
mina
何も書かなくても大丈夫だったんですね〜参考にさせていただきますね- 8月10日
やんぴさん
私は全部前もって書きました!!私が通ってた産婦人科は母子手帳に挟めておいて母子手帳出すと勝手に切り離してくれる感じだったので😊
-
mina
前以て全部に書いておいたんですね✨おぉ!!どういうタイミングで出したら良いのか分からなかったのですが、母子手帳に挟んで出しておくって方法もアリですね!!参考になります✨- 8月10日
-
やんぴさん
minaさんの病院がどういう感じかわかりませんが1度の検診で2枚使うこともあるみたいなので書いておいた方が楽だと思います!!枚数が多くて面倒ですが…笑笑
妊娠おめでとうございます🎉
マタニティライフ楽しんでください😊- 8月10日
-
mina
えっえー!!一度の検診で二枚使うこともあるんですか??!それはまとめて一気に書いてしまった方がよいですね…!2度も助言ありがとうございます!!!どっちも参考になりました💕
- 8月10日
りすぐみ
おめでとうございます💓
前もって書いておくべきですよ☺🎶
まとめてばっと書きました😌🌠
-
mina
やっぱり前以て、まとめて、バッと書いておいた方が良いんですね!参考になります(*☻-☻*)- 8月10日
おとっぴ
ご妊娠おめでとうございます😊💓
補助券の氏名、住所は先に書いてしまって大丈夫ですよ!
私はむしろ補助券交付される時にここは全部書いていた方が産婦人科で出す時に楽だと言われたので帰宅後全部書けるところは書いちゃいました☺️✨
-
mina
私が交付した時は「これが補助券です〜妊婦検診の時に出してね」くらいだったので分からないままでした/(^o^)\そうですよね、前以て書いておいた方があとあと楽ですもんね!- 8月10日
きき
最初わからなくて何も書かずに
受付に出しました(・ω・)!
そしたら、その場で書かされたので
次回から先に書くようになりました!
-
mina
最初分からないですよね…!何も書かずに出した方が無難かな…も思ってましたが、やはり前以て書いておいた方がよいんですね♩- 8月10日
ちゃす
私は貰ってすぐに全部に記入しときました!
そのほうが受付でバタつかずスムーズにいきますよ(^^)
-
mina
貰ってすぐ記入されたんですね!確かにおっしゃる通り、前以て書いておいた方が受付でおろおろせずに済みますもんね✨- 8月10日
Hana
私の行っているところだと
「書けるところは先に書いておいて!」って言われましたよ(^^)!
-
mina
そのような助言があったのですね!参考になりますッ(*☻-☻*)- 8月10日
くら
おめでとうございます💕
先に書いておいた方がスムーズにいくのでいいですよ☺
-
mina
そうですよね!前以て書いておいた方がスムーズですし、受付での流れを止めちゃうこともないですもんね(*☻-☻*)- 8月10日
まっこ
私は最初から印字されてたものを渡されてたので書いてなかったです。
毎回母子手帳出させられるので、挟んでおくと病院側がその日使うものを勝手に抜き取ってくれてました(・∀・)ノ
-
mina
印字されてたんですね!印字してくれる役所は結構少ないみたいなので羨ましいです(笑)
いろいろ挟んで渡しちゃうのもアリなんですね!参考になりますッ- 8月10日
mina
コメントありがとうございます(*´◒`*)✨
日付以外は記入しておいたんですね!参考になりますッ