※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん@
子育て・グッズ

秋服の購入時期とオムツ替え頻度について教えてください。3月生まれの6、7ヶ月の赤ちゃんです。

3月生まれの女の子の赤ちゃんを育てています。秋服を買おうと思っていましたが皆さんは上下分かれている服をいつ頃買いましたか?秋には6、7ヶ月になります。オムツ替えは頻繁なのでしょうか?教えて下さい!

コメント

ちっぷ

うちは6,7ヶ月のときには寝返りを頻繁にするようになってたのでその頃には上下別のものを着せ始めてました。寝るときだけはお腹が出ないように今でもロンパースです。

• あやぱん@

あやぱん@

ありがとうございます!寝る時はロンパースの下にぬか着せますか?

• 8月10日
  • あやぱん@

あやぱん@

なにかでしたm(_ _)mすみません(;_;)

• 8月10日
トトロ

2月生まれの子がいますが、首が座った頃からセパレート着せてます(*´ω`*)
首が座れば着せやすくなりますし♪

• あやぱん@

あやぱん@

私はなんだかまだ慣れなくてあまり上から被せるやつ着せてなかったです(;_;)徐々に着せていきます!ありがとうございますm(_ _)m

• 8月10日
ゆん🍒

もうすぐ8ヶ月になる子供います(*^o^*)
まだ腰がすわってなくて着せにくいので上下分かれた服は着せてません☺️
今はまだ買わなくても大丈夫だと思います☆
子どもがうまれてからの方がお洋服選びも楽しいですよ(o^^o)

• あやぱん@

あやぱん@

腰が座らないと難しいのですね!わかりました(^^)ありがとうございますm(_ _)m

• 8月10日
ちっぷ

どのくらいの気温になってくるかにもよると思うんですが、今は特に何も履かせてません。寝相がだんだん悪くなってきてるのでこの秋冬のパジャマはロンパースの長袖長ズボンで行くと思います。毛布なんてかけてもぐるぐる巻になって動けなくて泣いて目を覚ましそうなので基本毛布がなくてもいいくらいにするつもりです。

• あやぱん@

あやぱん@

なるほど!そうなんですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 8月10日
ドナドナ

同じ3月生まれの娘がいます。
かぶりのロンパースは着る時はありますが、まだ上下分かれてるのは着せてないです。

私も悩みます~💦

• あやぱん@

あやぱん@

悩みますよね(;_;)いつからなんでしょうか?とりあえず秋用に1セット買ってみましたが…

• 8月10日
飛び魚

上の子が半年くらいでセパレートデビューしたと記憶してるんですが、部屋着と言うか寝巻きはしばらくロンパースでした(*´꒳`*)
お出掛けのみセパレートです。

• あやぱん@

あやぱん@

寝巻きはそうなんですね!ありがとうございますm(_ _)m参考になりました!

• 8月10日
おりか

私も、秋の肌寒い時期用に服を色々見ているところですー!
3月末生まれの男の子のママです(^^)
一般的に80サイズからセパレートがあって、ロンパースは80も全然あるから悩みますよね!
セパレートはこの先ずっとだけど、ロンパースは今の時期しか着れない服なので、私はロンパースメインでいこうかな、かわいい服あったらセパレートも(^^)って感じで考えてます!
いまセパレート風のロンパースたくさんあって、やっぱりオムツ替えの時はロンパースが楽ですよねきっと!
服買うの楽しいですよね♡

• あやぱん@

あやぱん@

楽しいですよね!ついつい買いすぎちゃったり…笑 こないだ70センチも買ってみましたが今シーズンのみですね😅買うなら80にします!

• 8月12日