※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マァム
その他の疑問

車を日頃から運転してる方に質問です!UV対策とかってどうしてますか?関…

車を日頃から運転してる方に質問です!

UV対策とかってどうしてますか??
関東住みなのですが本日40度近くまで気温が上がりました。朝からドタバタと忙しく外出しており車を運転してたのですが窓側の腕が陽に当たって痛い痛い…。隠したくなるくらいでした(笑)
今もピリピリ痛みます。反対の腕とは2トーン近く色が違いちょっと恥ずかしいです(笑)

よく見る腕にはめるやつ(名前が分からずすいません…)をしてる方を見ますが皆さんつけてますか?!
購入しようと思い見てるのですが親指はめて二の腕までとかなんですが手の平には何も触れて欲しくないので手首から二の腕までの物が欲しいのですがあるのでしょうか…

ようやく初心者マークが取れたばかりで夏はほぼ今年とが初めての運転になるので夏の運転に必要な物があれば教えてください!

コメント

親指まで通すタイプのアームウォーマー?アームカバー?使ってますが、運転中に手のひらに布があるとハンドルが滑るので手首までめくりあげて使ってますが😁

• マァム

マァム

コメントありがとうございます!
    確かそんなような名前の物です!運転中手首までなら許せるのですが手の平や指には邪魔されたくなくて手首から二の腕くらいまでのを探してたのですがなんだかゴム部分が緩そうで…。
    見た感じ指入れタイプとかのは出口部分?指がまとめ出る穴の方が狭く見えてたのですが意外と手が全部入り手首まで下がりますか!?
    運転中とかめくれ上がったりはしないですか!?

• 8月11日

緩くてめくれあがったりはしないです☺️
マツキヨで千円くらいで買いましたが、イオンでは色々売ってるの見ました💡