春から一年生になります。ランドセルにこれを入れていれば便利だよ!って…
春から一年生になります。
ランドセルにこれを入れていれば便利だよ!って言うのがあれば教えてください。
雨の日の靴下の予備だけは入れておこうと思っています。
下着もよく聞くのですが保育園の時も一度も漏らした事がないので大丈夫かなと…
インスタをみると小銭やエコバッグ、折り畳み傘、マスクやお箸の予備、雨の日のランドセルカバー等、見るのですがランドセルだけでも重いのに皆さんこんなに持たせているのかなと思って😅
私が子どもの頃はこんなの入ってなかったなと笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの子の学校では、靴下・マスク・ハンカチ・ティッシュの予備は必ず入れておくように言われてるので、ランドセル前方の小さいところに入れてます!
普段見えないところに入れてるので、予備があることすら忘れてほとんど使わず一年が過ぎました😅
確かに一年生の小さい体に対して、ランドセル・教科書類・タブレットだけでもめちゃ重そうです💦
靴下やハンカチティッシュくらいの軽いものだけでもいいと思います💦

🧸𖤣𖥧
うちは
学校から入れるように言われてる
・ビニール袋5枚
・マスク3枚
の他に
絆創膏、折り畳み傘、親の連絡先を入れてます
予備の靴下や下着は巾着に入れて
学校のロッカーに置くようにしてます💡

ママリン
そんなに心配されなくて
大丈夫だとおといますよ!!
子供たちも子供たちなりにその都度頭を使うので乗り切れますよ🥹
マスクの予備一枚はあっても良いかと。
我が家も小柄なので無駄に持たせてなくて、天気が怪しい時だけ折りたたみ持たせてます!

はじめてのママリ🔰
うちは割り箸、マスク、移動ポケットにティッシュとハンカチ、ビニール袋、GPS入れてます❢
コメント