コメント
退会ユーザー
私は妊娠発覚とほぼ同じ時期に低下症が発覚したので少し状況は違いますが、チラージンを飲んでホルモン値が正常でキープできるようになれば、甲状腺が正常な人と同じなので、特別に心配するようなことはないと思いますよ!
ただ、チラーヂンの量を増やしたり減らしたり、自分に合う量がわかるまで数ヶ月はかかると思います。
なぴまる
少し違うと思いますが、私は逆に甲状腺機能亢進症で20歳頃手術をして数値的には低下症気味になっています。専門医に定期的に通っていますが、普段はチラーヂン飲んでいません。しかし、妊娠した時だけ正常値を保つために処方してもらって経過を見ながら薬の量を調整してもらっていました。
妊娠してからいつも内服を開始するので低下症のまま妊活し妊娠、そして妊娠中だけ正常値キープさせて出産に至っています!妊活中からコントロールされるのであれば、さらに大丈夫と思いますよ!
-
ピョンタ
コメントありがとうございます!
なかなか授からず、でも検査してもしても異常はなく、やっと見つかった原因なので、これさえ治せばっ!!と期待してしまいます。TSHが高値だと流産もしやすくなるみたいですね💦前回流産してるので、染色体異常だとは思いますけど、甲状腺の影響もあったのかなー?と。
早く値を落ち着かせて、私も授かりたいです!!- 8月10日
ピョンタ
コメントありがとうございます!
チラーヂンの量がわかるまで、数ヶ月かかるんですね💦
とりあえず4周期はタイミングでやって、無理なら人工受精にステップアップする予定なんです。できれば、タイミングで授かりたいって思うので、早く自分に合った量わかりたいですねー💦
ちなみに、お薬飲んで身体に何か変化ありましたか?
あおいことりさんは、その後無事に出産されたんですか??
退会ユーザー
はい、無事に出産しました!
授乳も全く問題なくできてますよ。
それまでとにかく体重が増えていって、食べたら増える、食べなくても減らない、というのが、チラーヂン飲み始めて普通に生活するだけで数キロ減りました。
発症前と違うことは激太りの名残り(笑)と、朝に薬を飲むことだけです!
ピョンタ
私も最近体重が増えていってたので、それが改善されるかもしれないのは嬉しいですね🎵とりあえず、今のところ食欲は変わりませんが(笑)
授乳も問題ないって聞いて安心しました☺
ありがとうございます😊