※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
家族・旦那

最近うちの旦那が体重のことに関してうるさいです...33週で6kgほど増え…

すみません、愚痴らせてください!
最近うちの旦那が体重のことに関してうるさいです...
33週で6kgほど増えてしまって、私も少し気にはしてましたが、気にしすぎてもストレスたまるだけなので、まだ大丈夫だろうと思うようにしてました( ̄ー ̄)
仕事もしていて仕事のストレスも半端なくて、できるだけストレス源は減らそうと...
そしてやっと産休に入るって時に体重のことをまた言われ腹立ってしまいました。
たしかに仕事の日は出来合いものが多いし、食事管理はしっかりしてる方ではないですが、今そこまで言う必要あるのかって。
だったらはじめからスレンダーな人と結婚すれば良かったでしょっておもってしまいました...
みなさんはそういうことありますか?

コメント

R𓇼

私最終17キロほど増えたので
そんなに気にすることでもないかな〜と思います😅

• むぅ

むぅ

ありがとうございます!もともとの体重にもよると思うので一概には言えないと思いますが、私も許容範囲内かなって思ってしまいます...
    そんなに痩せてた方ではないので...

• 8月9日
しおかず

私なら、お腹に赤ちゃんいる状況になったことある?赤ちゃんも大きくなるし栄養もとられるからその分私もご飯食べなあかんしそれで食べへんかって倒れてなんかあったらなんとかしてな?無理やんな?体重管理しなあかんわ、増えすぎてもあかんわ、でもご飯食べなあかんわでじゃあ逆にどうしたらいい?と、後からまた何回も言われないようとことん言います。(笑)妊娠した経験がない男性が愚痴愚痴と文句垂れんなと言いたいです(笑)

• むぅ

むぅ

ありがとうございます!
    言い合いすると、最終的に言い負かされてしまうというか、うまくしおかずさんみたいに反抗できないんです...
    今まではそんなことなかったのに、旦那は口うまいと言うか...

• 8月9日
  • しおかず

しおかず

具体的にどんな風に言われますか?実際妊娠してるのは女性なので愚痴愚痴言われる筋合いはないのです!

• 8月9日
  • むぅ

むぅ

夫)もうそんなに体重増えたの?
    私)でもまだ6kgしか増えてないし12kgまでは増えてもいいみたいだよ?
    夫)別に最高値目指さなくてもいいんだよ?それじゃあ、借金はいくらまで大丈夫って言ってる人と同じだよ?
    私)それはわかってるけど、今まで仕事してたし、仕事以外でストレス溜め込みたくないじゃん。
    夫)でももう仕事終わったでしょ?

こんな感じです...

• 8月9日
  • しおかず

しおかず

もうそんなに体重増えたの?って言われてますが、旦那さんは産婦人科の先生ですか?すべて把握されてるならそんな言い方されてもまだ少しはわかりますが、妊娠に関してほぼ無知に近い男性に言われると腹立ちますよね。そこまで言うならあなたが体重管理、料理とこなして下さい。っていうのはどうでしょう?(笑)仕事終わったからなに?家事だけでもストレスは溜まります、お腹が大きく普段の生活も不便だらけでそれだけでもストレスですよね。もういっそのこと、妊婦スーツ着て生活してほしいですね。どれほどのストレスを抱えるかぜひわかってほしい。主さんなにも悪くないですよ😊少ししか食事してないのに太っちゃう体質の妊婦さんもおられるみたいですし、とくに食べづわりでは体重管理したいけどそれがつわりなのだから仕方ないと思います。食べづわり、妊娠スーツ着ての生活をぜひ旦那さんにしてほしいですねぇ(笑)

• 8月9日
  • むぅ

むぅ

しおかずさんさ強いですね!
    でも、たしかにって内容でした!
    一つ賢くなった気がします!笑

• 8月9日
  • しおかず

しおかず

なによりも母強し!ですので、主さん悪いことなに一つないからありのままを伝えたらいいんですよ!妊娠してるのはお母さん、出産するのもお母さんですから!経験したこともない男性がたらたらと文句垂れる筋合いないですしね😊(笑)

• 8月10日
  • むぅ

むぅ

ありがとうございます!
    なんか勇気でてきました!

• 8月10日
えりっぺ

33週で6キロすごいー!
私10キロぐらいあった気がします( ;´Д`)
結局出産のときは3人とも20キロも増えてしまいました(;ω;)
お尻ボーンの
明日ボーンと
まさかの下半身デブ…( ;´Д`)

早くに仕事をしたせいか
3人とも元に戻りましたが( ;´Д`)
太りたくはないです(T_T)

• えりっぺ

えりっぺ

明日→✖️
    足→○
    ですね!

• 8月9日
  • むぅ

むぅ

お尻のことも、足のことも言われます...
    もともと太りやすい体質なので、他人から言われると腹立つのかもしれませんが...

• 8月9日
  • えりっぺ

えりっぺ

そんな気にしないで下さい!
    体重管理って難しいですよね( ;´Д`)
    今のとこ病院からなにか言われてるわけじゃないなら、大丈夫ですよ(・∀・)

• 8月9日
  • むぅ

むぅ

ありがとうございます!
    今のところ特に言われてません(  ̄▽ ̄)
    励まされました!

• 8月9日
木だらけ

33週で6キロすごい優等生ですよ!
私なんて10キロすいーっとオーバーしてしまい、今体重維持に奮闘してます!!

この妊娠中の食べたい!胃が底なしになるホルモン、男の人にも出たらいいのに!

• むぅ

むぅ

ほんとにそう思います!
    お前が妊娠してみろって言いたくなります!笑

• 8月9日
minon

妊娠中15キロ太りました😂33wで6kgって、えらいと思います😳💗

旦那さんが理解してくれないのは辛いですね(;ω;)
もっと妊娠出産、それに伴う女性の体の変化など、旦那さんに勉強して欲しいですね!😩

産休までお仕事お疲れ様でした(^^)
素敵なマタニティライフを過ごせますように☺️

• むぅ

むぅ

いろいろ調べてるので、知識としてはあるとおもうんですけど...
    最近からかってるのか、本気で太るなって思ってるのか区別がつかなくて。

• 8月9日
むー

私は15キロ増えました(((;°▽°))
医大だったからか、病院からはなにもいわれませんでしたよ
私も旦那が口がうまいので負けてしまいます…
なので、なるべく嫌な言い方にならないように、私も困ってるのー、どうしたらいい?と協力を仰いでみたらどうでしょう?
うちの旦那には効果なかったですが(´._.`)
うちは旦那がガリガリなので、未だに痩せろデブ離婚するぞと言われます…

• むぅ

むぅ

いろいろ提案してくれるのですが、私の求める答えじゃないので受け入れられなくて、どっちもイライラ...って感じになってしまいます。

• 8月9日

33週で6キロは
すごいと思いますが😊❤️

旦那さんは妊娠に対して、妊婦に対して、少し勉強不足かと…😑

あと少しでベビちゃん会えますね❤️
残り少しのマタニティ楽しんでください!

• むぅ

むぅ

ありがとうございます!
    たぶん、仕事しなくなるのでこれからを心配して言ってるのかなって思うのですが、今は仕事終わったことに対する解放感に浸っていたいのに、そんなこと言われて余計腹立ってしまって...

• 8月9日

退会ユーザー

だいたい10〜12kgは
    体重増加していい範囲です🙆
    とても優秀だと思いますので
    お気になさらず😅

• 8月9日
  • むぅ

むぅ

ありがとうございます!
    もともと気にしない性格なので大丈夫なんですが、そこまで言われると嫌でも少し気になると言うか...
    アドバイスありがとうございます!

• 8月9日
ポチ子

赤ちゃんや羊水やら引いて6キロですか?
うちは、総合20キロ増えましたが、産後混合ミルク寄りで何もしなくても10キロ落ちましたよ(´∀`)

旦那には、デブゴンとかスイーツばかり食べるとさらに太るよってよく言われてます笑
散々、色々言いつつもスイーツを旦那から与えられます笑

• むぅ

むぅ

いい旦那さんですね!
    基本的にうちの旦那も優しいのですが、時々イラッとすること言ってきて、私が反抗できないとこまで突き詰めてきます...

• 8月9日
  • ポチ子

ポチ子

うちもそういうことありますよー(*´ω`*)ストレス溜まってたり酔うとかなり酷いですよ:;(∩´﹏`∩);:
    でも面倒なので謝ったり、反省するフリしてその場をしのぎます笑

プライド高いので、反抗したりすると長くなるし、プチ切れます笑

どっちにしても反論しても分かって貰えないし、火に油そそぐだけなので、謝ったり、したてに出てる方がその後の気まずさもあまり無いですし、時短になるし、良い事尽くしですよ(*´ω`*)

食べなくても、何もしなくても太る時期ですし、浮腫みも激しい上に夏なので余計に見た目が気になりますよね:;(∩´﹏`∩);:骨盤も負担来てますし:;(∩´﹏`∩);:
    超怠け者生活しても産まれて、退院したら、10キロ戻ったので、6キロくらいすぐ戻りますよ(*´ω`*)

• 8月10日
  • むぅ

むぅ

ありがとうございます!
    なるべくたてるようにはしてるんですが、今日の自分に余裕がなかったなのでしょうか...

• 8月10日
1449

やだやだ~うざいですね!!

両親学級とか、旦那さんも参加してますか?
女性のお腹の中で生命が宿って成長していく!こんな神秘的な事他にない!
妊婦さんとは的な基本の勉強させたほうがいい!!なにもしらない男子がとやかくゆーな(笑)

• むぅ

むぅ

参加してくれましたよ!
    私よりよく調べてるので、知識はあると思うのですが。

• 8月9日
くー

私も体重のことで注意というか、からかわれました。
自分でも気にしてるけど、どうしようもできないの。私はそれでも体重管理頑張ってるけど自分なんか何もしてないのに言う権利ある?って号泣したら言ってこなくなりましたが(笑)

• むぅ

むぅ

今度言われたら使ってみようかな?

• 8月10日
なまにゅるこ

私の旦那も、かなりうるさいです。むぅさんは全然優等生だと思いますよ‼️私は今既に太っていい上限に達しています😭でも、キープできるように頑張ってますが、毎日、毎日、太ってるだの、まだ食べるのだの、うるさいことばっかり言ってきます。産んだら痩せるんだよね?とかまぢでストレスです😑

うるさいので、絶対痩せてやりますけどね笑

• むぅ

むぅ

私は産んだあと痩せる自信がないんですよね...

• 8月10日
kanae

えー!
体重管理しっかりされてると思いますよー😲
私なんか、上の子妊娠中は食欲モリモリで体重は14kg増えました😂
今の妊娠ではすでに8kg増です(笑)
他の方へのコメントにもありましたが、旦那さんの借金はいくらまで大丈夫って例えおかしくないですかね😂次元違う気がするのですが。
うちの旦那、上の子妊娠中は「めっちゃガタイよくなったねw」って時々からかってきました😂スルーしてましたが。
ですが、最近旦那と息子三人でお風呂入るようになって私の腰回りを見て「やっぱ赤ちゃん入ってるからこんなに腰が大きくなるんやね~すごいねぇ…」と納得されました(笑)
ここにあなたの赤ちゃんが入ってるんだから体重増えるのは当たり前だよ!と体を見せてやったらどうでしょうか😂妊娠中の女性の体がどのように変わるのか見てもらうのも手かと!

• むぅ

むぅ

毎日見せてるんですけどね...
    旦那さんの言葉、心にしみました!

• 8月10日
  • kanae

kanae

見せてるのにそんなに体重のこと言うんですか😨
    私は、妊娠してる女性に対して体重がなんやかんや言う男の人はクソだと思ってるんですけど…(すみません。
    妊娠してない外野がうるせーよ、って😂
    気にしないのが一番ですよ😂実際妊娠しないのに、調べた情報とかだけで口出ししないでほしいですね!

• 8月10日
  • むぅ

むぅ

ありがとうございます!
    そうします!

• 8月10日
M(>᎑<`๑)♪

妊娠中やから仕方ないです。
妊娠中で痩せてる方が母子ともに危ないと思いますよ😅
出産してからダイエットですかね😊

• むぅ

むぅ

たしかにおっしゃる通りだと思います!ありがとうございます!

• 8月10日
  • M(>᎑<`๑)♪

M(>᎑<`๑)♪

私も妊娠中,今もですけど言われてます(笑)

• 8月10日
ママリ

今回の病院は体重制限がない病院で、長女の時は標準体型の人は8キロまでって言われていましたねぇ。その時はまだ若かったからか8キロ増えて出産して退院の時には元の体重に戻っていましたよ。だから33週で6キロ、あと7週赤ちゃんの分だけ増えるくらいに持っていけば大丈夫そうな??
今回妊娠中プラス3キロなのに思ったより痩せてなかったですw

• むぅ

むぅ

なるほど!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 8月10日
こす

私は今33週ですが
10㌔近く太ってます😅
出産まであと何週間かあるので
これ以上増やさないように
気をつけているのですが油断すると
すぐに増えてしまいます…。
33週で6㌔増は少ないほうだと思います!

妊婦の気持ちも分からないくせに
旦那は色々言ってきてムカつきますよね…😥
妊娠中はただでさえ太りやすいのに
太った、前の方が細かった等と
言われてるとさらに傷つきます(TT)

• むぅ

むぅ

そうですよね!
    妊娠してからの体の変化なんだからって思います!

• 8月10日