※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー。
妊娠・出産

授乳中に脇の下に1センチのしこりを発見。同じ経験の方いますか?受診した方いますか?突然現れて驚いています。教えてください。

こんばんは(*^ω^*)
先程授乳の前にふと触れた所、
脇の下に1センチ大のシコリを見つけました。
脇のくぼみのところだったので今日まで気づきませんでした。
授乳中で同じような方いますか?
また、受診されましたか?
突如現れてびっくりしてますので教えてくださいm(*_ _)m

コメント

ひぃーちゃん

副乳ではないかな💦と思います。

• むー。

むー。

これが副乳なのですかね( ´•д•` )💦
    突然できたのでびっくりしました😭

• 8月10日
ピーピーピ

私も、産後1ヶ月くらいは脇の下にシコリがありました💡
おっぱいがカチカチに張ってる時ほど、大きかったような気がします💦
今では、副乳だったのかなーと思います。
1ヶ月健診の時に、先生に聞いてみようと思っていたら、その頃には小さくなって気にならなくなっていました。
多分、母乳の出が落ち着いて、自然に無くなったのだと思います。
私は、洗う時に触ったりすると痛かったです(>_<)💦
もし気になるようでしたら、先生に聞いてみると良いと思います😊💡

• むー。

むー。

確かに、まだ息子の吸える量が少なくておっぱいカチカチに張ってます😭
    痛みはあまり無いのですが、2週間相談がありますのでそれまで様子見てみます!ありがとうございます!

• 8月10日
  • ピーピーピ

ピーピーピ

授乳のリズムが付いて、需要と供給が合うようになると、落ち着いてくると思います😊💡
    私も、なんか脇の下痒いなーって思って触ったら、いきなりシコリのような物が出来ていて、最初はびっくりしました💦しかも、両脇に数個ずつ!!!
    なんか悪いものだったらどうしようと心配もしますよね😭
    おっぱいが落ち着いた頃に、無くなると良いですね✨

• 8月11日