※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜ぅみん
子育て・グッズ

1才の男の子のご飯について相談です。親と同じものを食べさせてもいいでしょうか?外食のお子様ランチはいつから食べられるでしょうか。

今月1才になる男の子を育ててます!子供のご飯について教えて下さい。1才になるので、離乳食完了期で親と同じもののご飯を食べさせてみようかな…と思ってます。もちろん、子供のものだけは小分けに味付けは別にします。1才ではまだはやいでしょうか?
外食した時にお子様ランチが食べれるようになるのはいつ頃でしょうか。

コメント

木だらけ

うちはその頃から取り分けしてました!
外食のお子様ランチは最近食べさせたりしてます。お子様ランチといえど味が薄いわけでもないですもんね…
うどんとかのお子様セットは1歳3〜4ヶ月ぐらいからは食べさせてました。
でも、まだ完食はできないので量が多そうなら取り分けしてることが多いですね。

• ゆ〜ぅみん

ゆ〜ぅみん

外食のお子様ランチは味が薄いわけではないですもんね〜市販のご飯をあげても味が気に入らないみたいで全く食べません。取り分けして食べさせるようにします!

• 8月9日
  • 木だらけ

木だらけ

この前聞きました!笑
    嫌な親と思われたかもですけどね!
    カレーとかは甘口で子ども向けですけど、ハンバーグとかスパゲティとかどうなのかなーと思って…笑
    そしたら、大人と中身は一緒でサイズとか量が違うらしいです!

• 8月9日
ほのちゃんママ

離乳食完了期なんてマニュアル通りにしなくっても自然と欲しがりますよ

• ゆ〜ぅみん

ゆ〜ぅみん

何歳って決まってるわけじゃないので、食べたら問題ないですね‼️

• 8月9日

私は。。1歳くらいからもう大人と同じご飯、味付けです😂
お子様ランチのメニューにもよりますが、カレーやうどんなら食べれると思います!!
我が子の成長スピードに合わせていればそれで良しと私はしてます!(笑)

• ゆ〜ぅみん

ゆ〜ぅみん

もぅ1才から同じメニューでしたか!実際、味付けをわけるのもめんどうですし、出来れば一緒にしたいのですが…笑

• 8月9日

退会ユーザー

みなさん味薄めで。。とか言いますが私は自分流を貫き通してます😂
    一緒でもいいと思いますよ!
    別に 濃ゆいーーーってご飯作るわけじゃないしカレーは別に作ったり、麻婆豆腐のときは辛くないのを作るか別メニューとか。。そんな感じです!(笑)

• 8月9日
  • ゆ〜ぅみん

ゆ〜ぅみん

そうですよね‼️
    あんまり構えすぎると行き詰まっちゃうので、深く考えず食べそうだったら同じメニューで味付けだけを別にして行きまーす😁

• 8月9日
ともよん

来月1歳になる娘を育てます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
離乳食完了期は1歳半までなのですね(。・ω・。)

• ともよん

ともよん

途中ですみません💦
    私はほんの少しずつ大人の食べ物をあげる練習しちゃってます(笑)
    たぶんお子様ランチが食べられるようになるのはまだまだぢゃないでしょうか?(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 8月9日
  • ゆ〜ぅみん

ゆ〜ぅみん

1才半っていいますが、保育園では1才になった途端メニューが変わるので、家でもいろいろと変えていかないとご飯が食べれなくなるので、今必死になってます💦

• 8月9日
  • ゆ〜ぅみん

ゆ〜ぅみん

お子様ランチでもうどんやカレーなら細かくしたら食べれそうかな?と思いますが…やっぱりダメですかね〜

• 8月9日
  • ともよん

ともよん

そのお店の味つけにもよるかもしれないですよね(。・ω・。) 子供用に薄味になっていればいいかもしれませんよね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

• 8月9日
  • ともよん

ともよん

そうなんですね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    まだ保育園にいれていないので、わからなかったです💦
    すみません、、、

• 8月9日
あんちゃん

同じもの食べてますが取り分けて薄味にしてます🎵
うちはお子さまランチは一人で完食できる年ぐらいからにしました⤴年子なので二人が同じもの欲しがり親が残り食べて好きなもの食べれないのが嫌で(笑)
お子さまランチもハンバーグやエビフライとかこってりですよね~カレーも市販品は早いかなと思うし小学生ぐらいまで食べるので相応の味付けで濃いかなと⤵

• ゆ〜ぅみん

ゆ〜ぅみん

薄味で食べてくれますか?うちは薄味だと食べてくれず結構味付けは濃いほうだと思います💦
    カレーの市販品は早いというと普段のカレーはレトルトじゃないんですか?

• 8月10日
  • あんちゃん

あんちゃん

味付けしなくてもしてもよく食べますよ✨好き嫌いもないし✨
    カレーあげたことないですね⤴味付けする前の具だけ取り分けて食べさせてます⤴別に1歳から濃いもの食べさせなくてもいいかなぁと💨子供用のカレーを毎回別に買うのももったいない気がするのでもう少し大きくなったら大人用を薄めてあげます🎵
    ファミレスとかお子さまランチは幼稚園児~小学生ぐらいまでのイメージなので1歳と小学生って食べれるものだいぶ違いますよね😅

• 8月10日