※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
サプリ・健康

最近、急に肌がかゆくなります。暑くて汗ばんだりするせいもあるかもし…

最近、急に肌がかゆくなります。暑くて汗ばんだりするせいもあるかもしれませんが、そこまで猛暑の地域ではなく25〜27度くらいです。産後、免疫が落ちてるのか、3月に出産してから病気がちです。
肌はかゆみはあるものの、プツプツしたり、赤かったりなどの見た目の変化はありません。何もないのに痒いという感じです。主に、首の皮膚や、二の腕など、比較的柔らかい部分?です。
自己判断ですが、子供たちも今年は病気がちで、通院や看病三昧、自分の身体も壊しがちで、疲れやストレスが原因じゃないかと思ってます。
市販のラナケインは、授乳中でも使えるのでしょうか?調べても、授乳や妊婦に関する注意書はないようですが、どなたか使っていた方や、ご存知の方いますか?

コメント

naami

産後は体調を崩しやすかったり
体質が変わりますよね。

私は今年になって
急に日光アレルギーになりました。

足首だけが痒くて
掻いて赤くなります。

普段はロングスカートやガウチョ、
上半身は7部丈の上着を着ますが
痒いのは何故か足首だけです。

ラナケインについては分かりませんが
フルコートFは効果がなく
結局皮膚科へ行きました。

ちー

お友達は急にアトピーになってました!

皮膚科に行った方が
安心できませんか?

お子さんのお薬ついでとかにでも。

tanちゃん

お二方とも、コメントありがとうございます。
産後や、1人目のときより年齢が上がったのも免疫低下と関係あるかもしれません。
あまり続くようなら、やはり皮膚科が安心ですよね。
ありがとうございます。