コメント
あや
友達ですがお尻に大きいのがありました。
一緒に温泉行くまで気づかない場所ですが本人も気にしていました。
ゴーヤ
私は見えないところですがすごく恥ずかしいとこに蒙古斑残ってますよ…😨
まさかのおしりの割れ目…
これはこれで銭湯とか行くと少し前かがみなるだけで見える位置にあるのでコンプレックスです…
レーザーで取ろうかと悩んだこともありますが場所が場所なだけに恥ずかしくて行けないです(泣)
-
R♡
オフショルとか着たいのに肩にあるからきれないんです😭
服選ぶのもかなり迷います😭
レーザーも完璧に治るならやりたいです!- 8月9日
-
ゴーヤ
今流行りですもんねオフショル😣
レーザーで完璧とまでは行かなくても今の技術なら綺麗にしてくれると思うので一度調べてみたり、皮膚科で相談したらいい病院紹介してくれたりすると思いますよ😄
ちなみに私の義妹は顔に大きいシミ?のようなものが生まれつきあったのですがレーザー治療してわからないくらい綺麗になってました🙌- 8月9日
-
R♡
髪の毛長くしてTシャツとかから見えるのは隠せるんですけどオフショルは隠せないです(笑)
子供がもう少し大きくなったら相談してみます😭- 8月9日
*ちゃんたま*
わたしも小さめですがおしりに蒙古斑残ってます(´・ω・`)
温泉とかに行くと、誰もそんなとこ見てないとは思うのですが恥ずかしいです。
旦那にもまだまだ子どもなんだな〜とふざけてからかわれることもあります(ΦωΦ)笑
-
R♡
皆さんおしりなんですね😭
お尻はないんですけどね〜😭- 8月9日
ちゅうママ
それってお尻の蒙古斑みたいに青いやつですか?
3人目の子供の肩と手の甲足首、背中とかにあるんですけどうちの子のも消えないのでしょうか。
-
R♡
青いやつです。
消えるものと消えないものがあるので病院で診てもらうといいです!
私は23ですけど全然消えなくて結構濃いです😭- 8月9日
-
ちゅうママ
そうなんですね、気になってはいたんですけど不安になってきました
青いのは消えると思い込んでたのでお話聞けて良かったです
検診の時にでも相談してみます、ありがとうございます(^^)- 8月9日
-
R♡
不安にさせてしまってすみません。
相談して診てください!
レーザーとかで消せるので- 8月9日
-
ちゅうママ
全然です、全く知識がなかったのでお話聞けて良かったと思ってますし(^^)
消せるんですね
男の子なので大きくなったときに本人が消したいと言うならやってあげたいと思います(^^)- 8月9日
-
R♡
私も消したいんですけどお金かかるしなーって思ってできずにいるんです😭
もしするなら早い方がいいかもです😭- 8月9日
-
ちゅうママ
小さいうちのほうがいいんですか?
うちの子のは手の甲、足首、背中のは薄くて青いんですけど肩にあるのが濃い青で気になってるんです濃いから消えないのかもしれないですね- 8月9日
-
R♡
小児科でまえ働いてたんですけど
結構レーザーで治療してる子いましたよ!私は大きくなったら消えるって言われてたんですけど消えなかったです😭
濃いと消えにくいかもですね😭- 8月9日
-
ちゅうママ
消えるって言われても消えないのがあるんですか(>_<;)
お尻よりも肩にあるアザが1番濃いんです
男の子でも残ってしまうとかわいそうですよね
レーザーとか高そうですよね。
レーザーって痛いんですかね?- 8月9日
-
R♡
私はがっつり残ってます😂
病院で診てもらったら紹介してもらえるみたいですよ!- 8月9日
-
ちゅうママ
そうなんですね
まずは病院で診てもらいますね
いろいろ教えて頂いてありがとうございました。- 8月9日
-
ろろろろろん
横からスミマセン💦
異所蒙古斑と言って、おしりの蒙古斑以外は大人になっても消えない事が多いと。。。
消える場合がある、程度に思っていた方が良いそうです。
うちの子も手の甲と足首にあり、身体が大きくなるとアザも面積が広がってきています。
皮膚科で相談してレーザー治療中ですが保険適応なので、地域の助成で小さい頃はお金が殆ど掛かりません。
大きくなり助成の範囲外になれば結構高いお金が掛かるのと、組織が柔らかくなくなるのでレーザーの効果が悪くなって回数を増やしてどうなるか…って医者に言われました💧
もしもやるなら赤ちゃんのうちにって。
気になるようなら、皮膚科に相談してみると良いですよ~✨- 8月10日
-
ちゅうママ
そーなんですか(>_<;)
うちの子背中、肩、手の甲、足首とこんなにあるのに消えなかったらかわいそう
しかも肩のが1番濃くてよくアザ?って言われて今に虐待とか疑われるんじゃないかと不安にもなります。
体が大きくなれば面積も広がってそれだけレーザーの料金も高くなるんですね
何も知らなかったのでお話聞けて良かったです、ありがとうございました。- 8月11日
ちー
友達ですが、20歳の時に太田母斑になってしかも顔にでました。
結構お金かかったみたいですが手術して綺麗になりましたよ!
-
R♡
お金かかりますよね😭
子供が小さいから自分にはお金かけたくなくて😭- 8月9日
あにゃすけ
私は背中の上全体にあります💦が、背中が見えなかった為、気がついたのは、高校生の時友達にあざがある!と言われて気がつきました😂私は全然気にしてないですが、結婚式はさずにボディメイクしました💦
-
R♡
背中だと自分じゃ見えないですもんね😭
私もウェディングフォト撮る時しました!- 8月9日
LsL
私も背中の真ん中にあります。
今でもばっちり残ってます。
肩出しの服着て髪の毛あげるともろ見えですが、普段自分は見えないのであまり気にしてません(*´∀`*)w
-
R♡
がっつり自分からも見えちゃうんです😭😭
見えると気になります😂- 8月9日
☆らっこ☆
他の方との会話を勝手に読ませていただきました(ToT)
私も23なのですがお尻に大きく蒙古斑が残っててコンプレックスです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
水着とか着ると骨盤の所まであるのでビキニだとちょうど見えるのですごく人の目を気にします。なので歩いてる時は浮き輪を持って隠したりするんですけどね笑
-
R♡
お尻なんですね😭
わたしビキニも着れないです(笑)
パーカーで隠したりしないと無理です😭- 9月20日
-
☆らっこ☆
可愛いのあってもきれないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 9月22日
-
R♡
服も可愛いの着れないです😭
可愛い!って思っても諦めないとダメな時あります😭- 9月22日
R♡
温泉とかいけないんですよね😭
周りの目が気になるので😭