※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊活

体外受精で1人目を出産した方、2人目は自然妊娠を試みたり、最初から体外受精を選んだりする経験談を聞きたいです。

1人目を体外受精で妊娠出産しました。
2人目を考えています。
1人目体外受精で妊娠出産した方、2人目は最初は自然妊娠に挑戦しましたか?
最初から体外受精にしましたか?
体験談聞いてみたいです。
よろしくお願いします。

コメント

つきのしずく

私も1人目を体外と顕微の両方を一度にやって見て、1人目は顕微でできました。
2人目を考えて、4月ごろになったら治療を人工授精か体外かから始めようかって決めて、年末始めて2ヶ月目でまさかの自然妊娠でした。

• ねこ

ねこ

自然妊娠できたんですね!おめでとうございます!
    やっぱり体質変わったりするんですかね!
    羨ましいです💕
    ありがとうございました😊

• 8月9日
  • つきのしずく

つきのしずく

ありがとうございます!
    私としては、不妊治療中の方が、生理も30日周期だし、排卵も安定してたはずでした。
    何故今回、生理周期が36日前後でバラバラで、排卵が終わったはずの変なタイミングの取り方で妊娠できたかが未だに納得できてません(笑)

そういう事もあるってことですよね、でも、1人目苦労したのは何だったんだろうって思いにもなります。もちろんできたのですごくありがたく思ってますが。

私はまだあと1つ受精卵が凍結してありますが、3人目は考えてないのですがその卵ちゃんにも会いたいです…。

• 8月10日
  • ねこ

ねこ

妊娠ってほんと奇跡ですよね✨
    もう一つ受精卵残ってるならもしかしたら3人目もお腹に戻るの待ってるかも!?
    でもそーなると凍結卵のほうが2人目よりはやくできた受精卵だけど3人目になるってなんだか不思議ですねw
    私は受精卵残っていないのでとにかくはやくできてくれると嬉しいです😃

• 8月10日
朱葉ッチ

元々男性不妊で体外受精をしたのと、凍結した受精卵も残っていたので、二人目も迷わず体外受精でした。

• ねこ

ねこ

おめでとうございます!
    受精卵残ってたんですね!羨ましいです💕
    ありがとうございました😊

• 8月9日
ななつ

1人目顕微で出産しました。
2人目はなぜか男性不妊がなくなっていたので、タイミングからはじめて人工授精し、来月から体外ステップアップします。
結局は自然妊娠できませんでした…>_<…

• ねこ

ねこ

旦那さんの体調よくなってたんですかね!
    やっぱりひとそれぞれなんですね💦
    来月うまくいくといいですね(о´∀`о)

• 8月9日