※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile♪
子育て・グッズ

グリーン車は子連れでも乗車可能ですか?宇都宮線の9時は混雑するので遠慮した方がいいでしょうか?

グリーン車って、子連れでも乗っても大丈夫なもんなのでしょうか?ちなみに一歳の子です!
宇都宮線の9時頃だとサラリーマンの方が多いので、遠慮した方いいですかね?

コメント

葵那

静かにできる子なら大丈夫だと思います。
うちの子は静かにできないので難しいと思っています。
グリーン車に赤ちゃんや子供が乗ってきてありえない!とかよく耳にするので、子どもと一緒の時は私なら乗りませんね😅

• smile♪

smile♪

そうなんですね!なんか、残念な世の中ですね😂
    なぜ、グリーン車に子供が乗るとありえないんですかね😭?
    ホームページにも子連れで乗っても大丈夫と書いてますが、乗客の方はやはり、子供の声とか迷惑なんでしょうね😱わたしも、すごく気を使うタイプなので、腰痛持ちですが、1時間頑張って抱っこ紐で立ってようかなと思います!^ ^

• 8月9日
にゃー太

うちは4ヶ月の時に1度と1歳9ヶ月に1度利用しています!
荷物が多いのと子供と大人2人だと普通車は辛いと判断して乗りました。

1歳9ヶ月で乗ったときは時間が遅い便だったのでグズってしまい、客に舌打ちされましたがすぐデッキに出たので問題ありませんでした。
朝の便では外人さんの赤ちゃんが終始泣いてましたが特になにもありませんでした(^-^)

様々な事情があって乗ってると思います!が、子供がいるからグリーン車乗るなっていうのは違うと思います。
舌打ちしたやつにムカついて睨み付けたくらい。
もっと世の中がお互いを想い合っていければなと思いますね(T_T)

• smile♪

smile♪

グッとアンサー付けました😂♥️
    ほんとに、その通りですよね!!
    これだと、益々少子化になりますよね!!
    子連れこそが利用できる環境になってほしいですね!

• 8月9日
  • にゃー太

にゃー太

ありがとうございます(^-^)

仕事をするから偉い、疲れてるから泣かせるな配慮しろってゆーのはちょっと違うかなと。
    こっちだってグリーン車代払ってるしなら普通車に乗ってる人は迷惑じゃないってことですか?ってなります。
    私たち子育てしてる人だって理由があって公共交通機関使いますよね?
    こっちだって疲れてますよね?(笑)

自分達の事しか考えられない人たちは置いといて、子供の負担にならないよう&親が少しでも楽に移動できる事を第一に考えるべきです!

それができない人間が多いなら通勤車両と育児車両分ければいいと思います❤️(笑)

• 8月9日
kobatan

グリーン車に乗って泣かれるとすごい嫌な顔されました!
普通車の方がガヤガヤしてるので、みなさん気にならないようです( ¨̮ )

• smile♪

smile♪

嫌な顔されたんですか?
    やっぱり静かに乗りたい方の為の場所という暗黙のルールみたいなのがあるんでしょうかね😂
    残念な世の中です。笑
    やっぱり普通車で立ってるしかないですよね!

• 8月9日

全然大丈夫だと思います😊✨

• smile♪

smile♪

ありがとうございます😊

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

うちの夫は絶対にグリーン車に大人しくできない年齢の子は駄目だと言ってますし、私にグリーン車の券はくれても赤ちゃん連れの時は使ったら駄目と言われています。
個人的には子持ちこそ乗るべきと思うのですが…毎日通勤している夫からしたら迷惑になるから駄目だそうです…。

• smile♪

smile♪

たしかに、子供の声とか通勤の疲れてるサラリーマンの方とかが多い気がするので、迷惑ですよね〜
    なんか、おかしい世の中だなと思います😂
    私は、腰痛持ちなのですが、乗らなゃいけない理由があるのですが、嫌な思いするくらいなら、1時間我慢して抱っこ紐で立ってようかなと思います!^ ^

• 8月9日