子供が発熱し、繰り返し解熱剤で熱を下げても上がる状況。ゼーゼーと咳で苦しそうで、食欲がなく、機嫌も悪い。自分自身が高熱を出した経験が少ないため、どうすれば良いか分からない。
子供が発熱をし、ゼーゼーと咳、鼻水がすごくとってもかわいそうです😫
一時39度まであがりましたが解熱剤で37度まで下がるもまた上がるの繰り返しです😫
ゼーゼーときつそうなので、お布団を少し上体を高くし寝かせてますが1時間に1回はお咳で泣いて起きてしまいます
食欲は無く、水分は麦茶と母乳でやってますが機嫌が悪いと受け付けません
自分自身高熱を出したことがほとんどないのでどうしてあげたらいいのかわかりません。😭😭
- ぺんこ(7歳, 8歳)

ティニー
病院へは行きましたか?
今RSウイルスが流行ってますよ。
未満児だと入院になる事が多いので
救急でも行った方がいいかもですね(><)

ko zu
ゼーゼー大丈夫ですか?
うちの子もまた熱でて座薬をいれて寝たのですがまたおきました⤵⤵💦
ゼーゼーしてるなら吸入しにいったほうがいいとおもうのですが💦
素人なんでなんともいえませんが、救急に電話して聞いてみたらどうですか?わたしなら、ゼーゼーしてたらいきますけど😢

tomato
はやめに、病院へ行った方がいいですよ。RSならほんとに入院になること多いですから。

あこまま
ゼーゼーしているときは鼻水がつまっていたり、痰がらみの音かなと思います。
取り込む酸素が低くなってしまうので、夜間救急に相談したほうがいいかと思います。

ぴよ
水分を受け付けなくなってるなら、病院で点滴してもらって入院がいいかと思います💦
うちはそれで入院しましたが、乳幼児医療助成のおかげで1440円の支払いだけでしたよ✨

miki0902
ゼーゼーしているなら、酸素の値がよくないかも知れないので、早く救急に連れて行った方がいいと思います😣

ぺんこ
みなさま、的確なアドバイス本当に本当にありがとうございます😭
コメントいただき、すぐに電話をして受診したところRSウイルスだったようで即入院になりました😭
皆さまのコメントが無かったら今頃家でどうすることもできず一大事だったかもしれないとおもうとぞっとします。。
本当に本当にありがとうございました

ぴよ
RSウイルスだったんですね😱怖いですね💦
早く治るといいですね(>_<)

ティニー
わー(><)
ママナイス判断でした。
お子さんもぺんぺんさんの素早い対応で助かったと思います✨
ママもお子さんも辛いと思いますが
お大事にしてください(´×ω×`)
コメント