コメント
退会ユーザー
混んでないなら袋詰めするところまでカゴを運んで欲しいです(笑)
たまに袋詰めしてくれる方がいてすごく助かります!!
子供が機嫌悪い時、お菓子などはシールを貼って子供に持たせてくれたりも助かります💓
退会ユーザー
ベビーカーに子どもを乗せて行った時に、会計済みのかごを袋に詰める台まで持って行ってくれたのは嬉しかったです😳✨✨
-
k
ありがとうございます(*^^*)
ベビーカーだと尚更カゴを運ぶのは大変ですよね💦
そんな時は混雑していてもサッと運びたいです。- 8月9日
ああ
籠を台まで運んでくれた時は嬉しかったですよ〜( ¨̮ )
-
k
やっぱりカゴを運ぶことは基本かもしれませんが、大事ですね!- 8月9日
ぴくみん
私は子連れで行くと袋詰めしてくれるので、大変助かっています!あと、子どもに声かけてくれたりすると嬉しいです😁
-
k
袋詰めもありがたいですよね♪
お子さんに声かけしてる間にサッと袋詰めできたら良いなと思います。- 8月9日
うーたん❀
やっぱり子供がいたら重いカゴを持って袋台に荷物運ぶのが大変なんで、袋台まで運んでくれる気配りは嬉しいです♡してくれる人としてくれない人がいるんで違いってなんだろーってたまに思います🙌🏻
-
k
私の職場の場合は、経験の浅い方やアルバイトの学生は気を利かす余裕がなかったりしてカゴ運びが出来ないので、それが運ぶ人と運ばない人の違いですね。
でもうーたんさんがそういう疑問を持ったように、お客様にとってはそんな事情は関係のないことなので、すべての従業員が気配りできると良いなと思います(>_<)- 8月9日
とまとま
かごを袋詰めするところまで運んでほしいです。もちろん混み具合によるとおもいますが…
魚や肉、豆腐などを袋にいれてくれるとありがたいなぁと!
あとは、ただただ焦らせないでほしいです😅
-
k
ただただ焦らせないでほしい、その気持ちには今まで気付きませんでした!💦
大事なことですね✨- 8月9日
ひぃちゃん
いつも行くスーパーでカゴを台まで持って行ってくれる方が居ます。子供連れてるとすごく助かります!
後、何度か行くと娘に対してお話しした事無いのに「大きくなったねー😆」
等言われるとすごく嬉しくなります💕
-
k
私の職場にも同じようなお声掛けができるベテランのパートさんがいます💡
確かに私もそう言ってもらえることがあったら嬉しいです♡- 8月9日
naami
よく行くドラッグストアは
どの店員さんも神対応で
とても好きなんですが、
・カゴを台まで運んでくれる
・「宜しければ袋詰めしましょうか?」
と聞いてくれる
・子供に手を振ったり
声を掛けてくれる
スーパーだと難しいですが
駐車場まで
お荷物お持ちしましょうか?
と言われることもあります。
-
k
どの店員さんも神対応、、どの店員もってところがすごいですね✨
私の職場もお客様からそう思われるお店になるといいなと思います!- 8月9日
みつぽよ
わたしはあまりお腹が目立たない妊婦だったのですが、レジの方がバッグに付けていたマタニティマークをみて袋詰めの台までカゴを持って行ってくれたときはほんとうに嬉しかったです☺️
それから顔を覚えてくれて、いつも親切にしてくださるので買い物が楽しみでした💕
-
k
お客様から、買い物が楽しみ、なんて思ってもらえたらすごくすごく嬉しいです!
正直、今まではマタニティマークにちゃんと気付けていたかと思うと自信ないです💦
自分が妊娠出産を経験してやっと、という状態です💦
他の従業員にも、もっと気付けるようになろうという話をしたいと思います!- 8月9日
ブルゾンちえみ
妊娠中はカートからレジ台に乗せる所、レジ台から袋詰めするところまで持っていってもらえたら有り難いです☺
10㌔のお米とかも買ったりするので重たくて😢
家から①番近いスーパーの①人の店員さんは妊娠中、子ども連れ限らず、高齢の方やその他の方にも量によりますが、袋詰め迄してくれます。量が多い方は袋詰める台まで必ず運んでくれます☺凄く有り難くてついついその方の所にならびたくなります☺
-
k
自分を選んで並んでくれたらレジ係としてすごく嬉しいことだなと思います。
袋詰めのサービスは、後ろのお客様からクレームをもらうこともあるので、臨機応変に、かつ素早くしなくてはならず、うまくできる人とできない人がいます(>_<)
でもやっぱり喜ばれることだと思うので、どこのレジに並んでもサッと袋詰めできるような環境を目指したいと思います✨- 8月9日
ラビ
妊娠中と産後抱っこ紐で買い物行くと、袋詰めしてもらえたのは本当に助かりました^_^サッカー台って、お腹に当たったり、赤ちゃんでカゴの中身が見えにくかったりするので☆
-
k
私も自分が妊娠出産を経験して、大きなお腹、抱っこ紐の赤ちゃんでいかに袋詰めが大変か初めてわかりました(>_<)
本当に大変だからこそ、嬉しいだけじゃなくて本当に助かりますよね!- 8月9日
-
ラビ
本当に嬉しかったし、助かりました^_^今でも買い物行くと少し話したりしますよ♫子供のコトを気にかけてくれたり、本当にありがたいです☆
- 8月9日
-
k
そんな存在になれたら素敵だなと思います✨
経験のない従業員にも気配りが出来るように話したいと思います!- 8月9日
退会ユーザー
私のよく行くお店は、妊娠中も今も忙しい時以外は絶対エコバッグに入れてくれます😭
あと、娘に「あらー何ヶ月?可愛いねえ💕」と言ってくれるのはお世辞でも嬉しいです😊
-
k
みなさんの回答にもあるように袋詰めはかなり重要ですね!
話をしている間にサッと詰められたらお客様も気分がいいですよね♪- 8月9日
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
やっぱり子供に声かけてくれたり手を振ってくれたりすると嬉しいです❤️
別に何もないのが普通で、スルーで当たり前、うちの子可愛いでしょ見て見て反応してとか思ってるわけじゃないんですが( ˘ω˘ )笑
それでもたまに子供に何か反応してくれるレジの方がいると、すごく嬉しくて、そんな単純なことでめっちゃいい店!って思います✨笑
-
k
お客様にいいお店と思ってもらえたらとても嬉しいことです!
お子さんへの声掛けもなかなか難しい人もいますが、どのレジに並んでも気分良く帰っていただけるようになればなと思います💡- 8月9日
ちー
私は玩具店の接客業だったのですが、お客様が妊婦さん、子供、お年寄りが多かったので、常に気配りを意識してました♪
荷物を車まで運んであげる・
お子様には目線を合わせて声かけたり、おまけ♡とか特別♡とかいってプレゼントあげる・足元や通り道にぶつかるものがないか・袋に商品を入れるとき、お子様のぶんは分けてあげる…等々。
気遣い一つで、お互い気持ちよく過ごせますよね♪(*^^*)
-
k
気配りは接客において本当に大事なことですよね。
基本なのになかなか難しい…
あと声掛けをする時にちゃんと目線を合わせる、大事ですね✨
気遣い一つで、ということも本当にその通りですね
私の職場ではお子様への声掛けもマニュアル化されてるんですが、そうじゃなくて気遣いで自然とできるといいなって思います!- 8月9日
ちゅたろぅ
カートからレジの台や、会計済みのカゴを袋詰めする台まで運んでくれるのはありがたいです。
袋詰めに関しては、私は自分のやり方で入れたいので…たまに入れてくださる方もいるのですが、ありがたいと思いつつ「よろしければ袋詰めしましょうか?」と一言聞いてくれると嬉しいなと思いました。
でも、逆に遠慮がちな人は袋詰めしてほしくても、聞かれることで大丈夫です!と言ってしまう人もいるかもしれませんね!笑
-
k
そういう一言は大事ですよね!
私の職場では袋詰めをする場合に一言うかがう決まりがありますが、それで良かったんだなと思うことができました✨
店員とお客様の関係でも、結局は対人間なのでいろいろな人がいるしコミュニケーション難しいですよね💦- 8月10日
k
ご機嫌ナナメなお子さんにうまく対応できると良いですね!