コメント
まむむ
生まれたときから(産院でも)ピジョンなどの泡石鹸しか使ったことないです!
はじめてのママリ🔰
沐浴剤はいらない、赤ちゃん用のボディソープで洗うように病院で教えてもらいました🌱
-
ぬち
3年前の看護実習でそう教わってたので??
となりながらも強く言えずだったのですが赤ちゃん用の石鹸が主流ですよね💦
今度買い足してきます
ありがとうございます- 6時間前
はじめてのママリ🔰
泡石鹸でいいと思います☺️
スキナベーブは使ったことないです。
-
ぬち
泡石鹸買い足ししてきます!
どの泡石鹸がおすすめとかありますか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
どこでも売ってるピジョンのものを使っていました☺️特に問題なかったです🙆♀️
- 6時間前
-
ぬち
アラウベビーは強すぎるというのは見たことあったので、ピジョンのもの探してみます!
ありがとうございます😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私は泡で出るタイプのベビーソープで顔以外洗うと教わりました☺️
スキナベーブって言うのは使ったこと無かったです💦
-
ぬち
顔以外は泡石鹸なんですね!
赤ちゃん用の沐浴剤みたいなものらしいです
沐浴の後に流さなくていいみたいな商品だった気がします🧐- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!顔は濡れたガーゼで拭くだけでした!
そうなんですね(>_<)
義実家で面倒見ないなら言わずに買っちゃってもいいかと思いますよー!
私の場合は初めの1個は病院から貰えたのでそのまま同じやつずっと使ってます✨- 6時間前
-
ぬち
勉強になります!
自分の家で見るので泡石鹸買い足そうかなと思ってます
ただ、旦那もその育児方法見てるのでぐちぐち言われそうな気もします😭
病院のものはちなみに何でしたか??
参考までに教えていただきたいです- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
キューピーの全身泡ソープ(青)です!
産院で産んだ後に沐浴練習する時に多分そのスキナベーブってやつは使わないと思うので、押し切っちゃいましょう✊🏻- 3分前
はじめてのママリ🔰
スキナベープは洗い流し不要ですがしっかり流さないと肌トラブルになりやすいと聞いたことがあります💦泡石鹸の方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
泡石鹸のみ使用していて、顔を含め全身に使用しています。
私の産院では、沐浴剤を使用する場合でも、2-3日に1回は必ず石鹸を使って洗ってあげるようにと指導されました!
赤ちゃんは皮脂が多く、沐浴剤だけでは肌荒れにつながるとの説明もありました🥲
ぬち
泡石鹸の方がいいですよね💦
看護学生の実習の時も泡石鹸だったのでいらないの?と不安になってました
ありがとうございます😭