母と弟が一緒に住んでいるアパートでの生活がストレスで、特に弟の態度にイライラしています。母も弟をかばい、状況がつらいです。
以前姉と二人で住んでいたのですが、母が離婚をして弟を連れて姉と暮らしているアパートに引っ越してきて今一緒に暮らしています。
最初はよかったのですが母が弟に甘すぎて見ているだけでイライラします(T_T)中3で受験生なのですが友達と遊んでいて学校がある日でも夜中まで遊んであるいて勉強はまったくしません。私は臨月に入り働いていないので口出すのもいやなのですが、夜中に家の前に溜まって騒いだり家も四人暮らしで狭いのに部屋にいれたりします。(夜中に)
それもリビングなので本当に迷惑です。
この時期にこんなことでイライラしたくないのに本当にいやです
母も弟には甘いので私が怒ると弟をかばいます
今も嫌いなのにもっと母と弟を嫌いになりそうです。
こんなこと書いてすいません
- ありちゃんズ(6歳, 9歳)
ありちゃんズ
母とケンカになりそんなことでイライラしてるから赤ちゃんが小さいんだと言われショックです。
(赤ちゃんが小さいのは検診で毎回先生に言われ、私が今一番不安なことです)
・U・
その環境耐えられないですね!
せっかくお姉さんと二人で住んでいたのに…
弟さんが遊びたい盛なのは分かりますが、家に夜中に来られるのはたまらないですね。弟さんが受験に失敗したり弟さんの将来はお母様心配じゃないのですかね(._.)甘くなるのは分かりますが…お母様がしっかり怒るところは怒るべきですよね。
赤ちゃんが小さいんだ
なんてひどいです。ありちゃんズ様に対して、文句の言いようがなかっただけだと思います!
お姉さんはなんと言っていますか?
お母様と弟さん、どちらかに引越して欲しいですね(._.)
ありちゃんズ
コメントありがとうございます!
何回注意しても寝たのを見計らって中に入るのでもう呆れてます(´・・`)リビングなので夜中に水を飲みに行くのも知らない人がいると思うと行けません。弟と年も離れているので母は可愛くて仕方ないんだと思います(T_T)けど夜中に人を入れるのと勉強の方は少しは怒った方がいいと私は思います。
弟が受ける高校は本当に下の方の高校なのですが遅刻も多くテストも全教科合わせて一桁とかでふざけているので多分受かる見込みもありません。
本当にひどいです。
一番言われたくなかった言葉でした
我慢できないので赤ちゃんが産まれて退院すると時におばあちゃんの家に里帰りしようと考えています。
お姉ちゃんにはまだ言ってません(´;︵;`)
母には赤ちゃんを合わせたくなくなりました
どうしたらいいですかね。
♡るーたん♡
私の時と状況が似てます!上の子妊娠時に母、弟、姉が旦那と住んでるアパートに転がり込んで来て最初は良かったのですが私の弟もその時は高校生で夜中に友達上げて騒ぎ出してました!調子乗り過ぎ。いい加減にしろ。って思いながら過ごしましたが赤ちゃんが産まれてからは更に悪化。弟の友達も巻き込んで怒鳴りつけました(笑)
母と姉は弟を庇いましたが旦那も仕事で朝早いのに騒がれて寝不足だし、気にくわないなら出て行って。とその日の夜中に追い出したことあります(笑)
ありちゃんズ
似てますね(笑)
私もイライラして怒るんですが母がすぐに弟をかばうので調子にのってまた夜中に人をいれます(´・・`)
その日に追い出すとかすごいですね!!私もそうしたいくらいです。
でも家賃は働けなくなってからお姉ちゃんと母が払っているので文句も言えません…
リリィ
お姉さんのご意見はどうなのでしょうか?
もともとお姉さんと住んでいる部屋、権利は一番ありそうです
ありちゃんズさんの体を思ってくれたり、味方をしてくれたり、お姉さんも嫌気がさしているならば、お姉さんから言ってもらうのはどうかなと思いました
誰が読んでもありちゃんズさんがストレスがたまるのも無理はないと思うほどです(;;)
早く対処して、お腹の赤ちゃんにとっても良い環境を作らねばなりませんね(>_<)
ありちゃんズ
お姉ちゃんも弟にはイライラしてるみたいなのですがもう呆れてなにも言えないと言っていました(´・・`)お姉ちゃんも最近帰りが遅いのですが、二人が嫌でわざと遅く帰ってるそうです。
何か言っても母は私だって仕事で疲れてるんだからと逆ギレしてくるのでもう何を言ってもきっと無駄です。
生まれてくる赤ちゃんにも会わせたくないです
弟のことも嫌いすぎて今は姿もみたくないくらいです
どうしたらいいですかね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
リリィ
今の家で頼れるのはお姉さんだけかと見受けられました
お姉さんなら、いっそのこと、改善してくれないならば出て行って!とまでも言える立場ではないでしょうか(>_<)
もともとはお二人でお住まいのお部屋ですから、お母様と弟さんを受け入れないこともできるのかと♩
お姉さんに、あなたしか頼れる人がいないということを伝えるために、もう一度相談することはどう思いますか?
ありちゃんズさんはお姉さんがお好きなように感じるので、お姉さんは良いお方だと信じたくなりました☆
あとおばあちゃんに頼れるようなので、救いはまだありますね‼︎
可能ならば私ならですが今すぐにおばあちゃん家に逃げ込んでいそうです…
ありちゃんズ
今はお姉ちゃんしか頼りはありません。けど長女というのもあり責任感が強いので母と弟の面倒をみないといけないという責任を感じてるみたいで追い出す事はできないと思います(´・・`)
もう一度話してみます。
無理でしたらおばあちゃん家に里帰りさせてもらいます(›´ω`‹)
リリィ
なるほどですね(*_*)
さすが長女さんですね!
本当はありちゃんズさんが弟さんをガツンガツンと叱れたらよいのですよね、きっと(>_<)
お家賃払っていない立場で肩身が狭くなる気持ちもわかりますし…
ありちゃんズさんと赤ちゃんにとって、最善策の道が切り開かれますように‼︎
そしてご家族の関係がうまくいきますように‼︎
コメント