※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
妊娠・出産

出産と育児に対する不安があります。

2人目の出産予定日が近づいていますが…
楽しみな気持ちも会えるっていう嬉しさもあまりありません…
こんなんで出産耐えられるかなと不安にもなり、産後の育児もすごく不安です。

コメント

Cu ✩*

気持ちわかります😣👌
産後の生活が不安でしょうがないです(´・ω・`;)

S and N 2児のママ

私も今とっても不安です…

2人の育児出来るかと…

カーラ

こんばんわ

ミルクティーさんの不安な気持ち私もわかります❕
1人目の時は何も分からず産みましたが、2人目になると色々考えちゃいますよね。
私は7年振りに出産しますが、ミルクティーさんのように育児に不安もありますけど、主人や子供たちの支えがある分、今はなんとか前向き考えています。
お子様がまだ小さい分、育児が大変だったり、ご主人さんのお仕事で不安になりますが、赤ちゃんは授かり物ですし、存在そのものが奇跡だと私は思います

私は、2年前に15週目でお腹の中で赤ちゃんが空に帰りました。

11年前には流産もしています。

赤ちゃんが欲しくて授かったのに、2人も亡くした分今の子が愛しい存在となっています

赤ちゃんは、ミルクティーさん家族を選んできています

だから、楽しみにしてあげてください

• ミルクティ

ミルクティ

ありがとうございます。存在そのものが奇跡なんですよね…

結婚前何年も婦人科に通っていて、妊娠は難しいかもねって言われたこともあり、結婚してから、できなかったら養子とろうかまで話してたので…子供できたことはすごく嬉しいはずなんですが…_(._.)_

何だか気持ちがついていかず(;_;)

ゆっくり向き合っていこうと思います(;_;)

• 8月10日