コメント
退会ユーザー
今日1歳8ヶ月になりました。
今日小児科で測ったら、10㎏ぴったりでした!
伊織
13kgでした(ᵔᴥᵔ)
-
Arara
ありがとうございます😊
授乳などの有無はどうですか❓
娘はおっぱい大好きでまだ飲んでます- 8月9日
-
伊織
1歳2ヶ月の頃に2人目の妊娠が判って、そこで卒乳しました!
未だに触ってくるので恋しいんだなぁと感じます(^◇^;)- 8月9日
-
Arara
卒乳する予定はないですが視野に入れてます…
すっぱり飲ませなくしたんですか❓徐々によるだけ飲ませないとか…ですか❓- 8月9日
-
伊織
最初は夜間断乳から徐々にと思ったのですが、3日目には日中も飲まずに過ごせていたのでそのまま辞めちゃいましたよ〜(ᵔᴥᵔ)
- 8月10日
-
Arara
すごーい‼️
夜中泣かれるのがつらく飲ましちゃいます(笑)お茶飲んでトントンしたら寝られるよと言い1日だけ寝てくれましたが次々の日はダメでした⤵︎- 8月10日
-
伊織
タイミングはそれぞれあるかもしれませんね(>_<)
我が家の場合は妊娠と保育園通いでどうしても辞めなければいけなかったので助かりましたが
無理に辞めることなくお子さんが自然に離れるタイミングでいいと思いますよ✨- 8月10日
-
Arara
そうだったんですね〜⭐︎
今夫にそろそろおっぱい辞めなあかんなぁーって言われててすごくストレスで…💧
今のところ預ける予定がないので私は自然にと思ってるんですけどね- 8月10日
-
伊織
無理に辞めることがお子さんにとってストレスになってしまうかもしれませんし
Araraさんとお子さんのペースが一番だと思います(^^)- 8月10日
退会ユーザー
11.4㎏のムチムチです(笑)
-
Arara
コメントありがとうございます😊
同じくらいで安心しました💖- 8月9日
ママリ
1歳9ヶ月になったばかりですが、10kgちょっとでした☺️✨
-
Arara
コメントありがとうございます😊
周りから細いとか痩せてるって言われますか❓- 8月10日
-
ママリ
特に何も言われません😂💦- 8月10日
Arara
コメントありがとうございます‼️
便秘で薬をずっと飲んでいてその関係で昨日再診で病院に行き体重があまり増えていないと言われてしまいました。
私的には順調だと思ってたので驚いてしまって…
幼稚園で働いていて毎月身体測定をやっていたのでだいたい体重はわかるので疑問でした⭐︎