コメント
かりん
5週目でポチッと一個だけでしたが、7週目で双子だとわかりました(^_^)
miii★
最初病院いったときはすっごく小さい胎嚢1つしかなかったのですが、翌週に病院いったときに2つ胎嚢があって、心拍も確認できました!
そのとき(6w)のエコーです!
-
8mammy
大切なエコー写真をありがとうございます☺️袋が私のと比べるとだいぶ大きいので私はいったい何wなんでしょう...😂
ちなみに母子手帳をもらいに行ったのはいつごろでしたか教えていただけませんか?😊- 8月9日
-
miii★
一週間ですごく大きくなりました笑
母子手帳は9wのときに予定日確定してもらってきてねーって言われました!
11wから妊婦健診になりました☺- 8月9日
-
miii★
エコーみました!
5wくらいですかね?💡
私の5wがそんな感じでした!- 8月9日
-
8mammy
病院3回目ぐらいで母子手帳もらってきてって言われるぐらいですかね😊双子ちゃんの予定日って、単胎のときより1ヶ月ぐらい早い予定日ですか??
- 8月9日
-
miii★
そうですね😊
単胎と同じ予定日です!
母子手帳はその予定日を書いて提出してもらいました!
私の場合だと11月12日が本来の予定日ですが、帝王切開の予定が10月24日です☺- 8月9日
-
8mammy
帝王切開の予定はいつごろ決まるんですこ?😳
双胎の場合、帝王切開するのは1ヶ月ぐらい前だと思ってましたが意外と本来の予定から近いんですね😳- 8月9日
-
miii★
私はNICUのある病院に22週から転院したので、そのときに34週から管理入院、37週で手術と言われて、手術の予約しました!
双子ちゃんだとだいたいが37週で帝王切開って言われました☺- 8月9日
-
8mammy
双子ちゃんだと家の近くの産婦人科では扱えませんかね😓💦
帝王切開の日まで無事に育ってくれるといいですね💕- 8月10日
-
miii★
私も最初行ってた個人病院でここでも産めるよと言われたのですが、自分の体がすごく小さいのと、もし個人病院で産んだとしても未熟児だとNICUがないから赤ちゃんだけ大きい病院に運ばれて、母子バラバラになるから転院を勧めますと言われました💦
このまま順調にいってほしいです😊- 8月10日
-
8mammy
身長も低くてかなり痩せてらっしゃるんですか?私150なんですが大丈夫ですかね...NICUのある病院が家から近いといいですけどね😓
質問ばっかりで申し訳ないのですが、つわりはどうでしたか?- 8月10日
-
miii★
痩せてるかといわれたら普通体型なんですが146センチです!
私は近くにあったのでよかったですが、遠かったら大変ですよね(>_<)
悪阻は酷いほうだったと思います💦
何も食べれない飲めない、血吐いたり胃液吐いたり…でした(>_<)病院が近いので入院はせず、点滴通院してました!
妊娠わかったときから17週くらいまで酷かったです💦- 8月10日
-
8mammy
1人でも苦しかったのに2人となると妊婦生活想像だけてもすさまじそう...(笑)お腹出てくるのどれぐらいでした?☺️
血まで...?!大丈夫ですか😢精神的にもかなり辛そうです😢そしてそんな話を聞くと恐怖が😱- 8月10日
-
miii★
すでにお腹苦しくて辛いです笑
でも経験してるとまた感じかたが違うかもですね☺
お腹は4ヶ月入った頃から徐々にでてきて5ヶ月でぽっこりして周りからみてもわかる感じでした!
悪阻の期間は感情が無でした笑
血は吐きすぎて喉がきれたみたいです(*_*)
毎日1日が長くて本当に辛かったです(>_<)
上にお子さんいての悪阻は大変ですよね😱- 8月10日
-
8mammy
周りから見ても分かるぐらいだと結構出てますよね?あたしも一人目はそれぐらいからポッコリし始めたので今回はもぉ少し早くなるかな?と予想してます☺️胎動も二人分となると賑やかそうですね🎶(笑)
いやーほんとそうですよね...しかもいつ終わるか分からないってとこがツワリの辛さでもありますよね😣💦
もぉ性別は分かりましたか?☺️- 8月10日
-
miii★
初めての妊娠なのでこれがけっこうでてるのか普通なのか分からずです(笑)
でも7ヶ月入ってさらに大きくなってかなりでてきたなぁと思います!
二人目だとお腹出るの早いっていいますもんね✴
胎動は上下左右とすごいぼこぼこしてます(笑)
性別は男の子と女の子です☺- 8月10日
しましま
5w 胎嚢1つ
6w 胎嚢2つになってました😊❤️(写真)
エコー見ました❤️!
胎嚢っぽいですね😉💕💕
-
8mammy
貴重なエコー写真ありがとうございます😊2つになったとき相当ビックリしませんでしたか?😍
そう言ってもらえると嬉しいです☺️💕次の健診までとても長く感ぢてしまって😂つわりきてますか?- 8月9日
-
しましま
ビックリしましたねー!🙈絶対1つだと思って過ごしていたので!😅
長いですよねー😅
1人か2人だとだいぶ変わりますよね💦でも、楽しみですね❤️
悪阻は6wからきてますよー!8wから2w間で2キロ痩せました😞吐いてはないんですが、気持ち悪すぎでご飯が全然食べられないですね(´xωx`)Drは双子だから2倍の悪阻!って言ってましたがない人はないみたいです🙌- 8月10日
-
8mammy
神秘的過ぎて感動します☺️
大変さんも楽しみも倍になりますからね😂しかも双胎の方が色々と問題も多そうだし...💦
つわりきてるんですね😣私まだなのでいつくるのかとそれもそわそわです💦1人目のときはこの時期ぐらいからきていたので...来ないことを祈ります(笑)- 8月10日
みみみ
まさか双子とはおもわず…。のんびり初診を8wで受けた時の💦💦まさに双子が発覚した時のエコー写真です(笑)
-
8mammy
貴重なエコー写真ありがとうございます😍
8wでもぉこんなに袋が大きくなるんですね💕つわりはきてますか?- 8月10日
8mammy
貴重なエコー写真ありがとうございます🙇凄い...1人ずつちゃんといますね😢💕
先日、双子かもと言われて2週間後にまた来てと言われドキドキしてます😍💦
かりん
これの2週間前はこの通りほんとにポチッと1つだけだったし 先生も何も言ってこなかったので、えっ?はっ?😳ってかなり驚きました( °_° )笑
双子ちゃんかもなんですね〜(^_^)一気に3児まま💗ドキドキワクワクですね😁🙌🏻
8mammy
ほんとですね😳ここから二つに分かれたんですね⭐️⭐️
見せてもらっておいで自分の載せないのもあれなんで私のも見てもらえますか?😂
かりん
そうみたいです😊🙌🏻久しぶりに見たらなんだか愛おしくなりました☺️☺️(笑)
素人目だと分かりませんが、なんとなく2つあるように見えますね😍
8mammy
ほんとに神秘的過ぎます👼🏻👼🏻
1日が過ぎるのが早く感ぢていたのに今は次の健診までがとても長く感ぢます😂