※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
家事・料理

台風がバッチリあたった離島なので、物資が入らず、麻婆豆腐の素ってや…

台風がバッチリあたった離島なので、物資が入らず、麻婆豆腐の素ってやつをはじめて使ったんですが、とても楽ですね!今の時代、料理自慢も多いし添加物気にされる人も多いじゃないですか!わたしも料理好きだし親も上手でこーゆー素とか使わなかったんですが、使ってる人結構いるんですかね?麻婆豆腐の素とか野菜入れるだけの素とか味付きの肉とか、味付きの魚とか。具合悪いときとか助かるな~と思っちゃいまして(笑)

コメント

RR

めちゃくちゃ使いますよ!✨
クックドゥは友達です💓✨🤣

• かか

かか

なんか、実はこーゆーものの方が旦那がおいしいとかいいそうだな、と(笑)

• 8月9日
まな

仕事してた時はめっちゃお世話になってました♡(笑)
野菜ひとつ加えるだけで完成するものとかよく使いました😅
実家もこういう素よく使ってたし旦那の実家もお惣菜買ってきたりとかよくあったみたいなので抵抗はなかったです。

でも今は専業主婦やらせてもらってるので極力そういう素に頼らないで料理するようにしてます^ ^やっぱり添加物とか気になるので💦
使うと楽なんですけどね(*´꒳`*)♡(笑)

• かか

かか

こどもにあげるのとかどうなのかなーと思ったのですが、やっぱ手作りが良いですよね!

• 8月9日
  • まな

まな

旦那にはいいけど子供にはちゃんと手作りのものあげたいですよね(*´꒳`*)♡(笑)
    でもうまく使って手抜きしちゃいましょ╰(*´︶`*)╯♡(笑)

• 8月9日
  • かか

かか

わかります(笑)でも、隠れて旦那がたべてるカップ麺ほしがったりしますよね(笑)

• 8月9日
ぶるま

麻婆豆腐はよく使いますしストックしてます(笑)
冷蔵庫が調味料だらけになるのが管理しきれないので嫌で😂

• かか

かか

たしかにちゃんと作ろうとすると甜麺醤とか豆板醤とか必要だしそれら調味料も添加物入りだよな、と思っちゃいまして(笑)

• 8月9日
2kids.mama♡

いちを買ってストックしてます!
基本は作りますが、どーしても手抜きたいとき用に(笑)
楽だし不味くないので便利ですよ♡
冷蔵コーナーにある酢豚とかのシリーズも給料前はお世話になってます♡
玉ねぎ入れるだけとかのやつなんですがおいしいですよ🤔

でも味付きの肉とか魚はあまり好きじゃないです(´;ω;`)

• かか

かか

いざ体調不良だと考えるのも難しいので、レトルトや素、カップ麺、冷凍食品も買い置きしようと思いました!ごはんなしよりいいもんね!

• 8月9日
natuki

共働きだった時はよく使っていました~!楽ですよね!
あと、味の素の冷凍餃子も美味しすぎます(*^^*)

ですが麻婆豆腐はやっぱり作った方が美味しくて、最近は作ってます😭

素は絶対使わないっていう人居ますよね…
こういうのは状況に合わせて賢く使うのが一番だと思うんですけどねぇ…

• かか

かか

麻婆豆腐、美味しくなかった(笑)
    父から産後で大変だろと長崎ちゃんぽんのセット送られてきて助かりました。

• 8月9日
chez

私も今までほとんど使った事なくて!!
娘が麻婆豆腐大好きなんです。
義母は麻婆豆腐を作ったことがないらしく素を買ってきて、私の調子が悪い時に娘に食べさせてくれました。
めっちゃ美味かったらしいです!!!
そりゃー素は旨味成分たっぷりだからね〜!!クッソー!!と思いました。笑

• かか

かか

美味しくなかったですよ!絶対chezさん作った方が美味しいです!こどももおいしくなーいといっていて、明日は食材調達できますように!と願うばかり!

• 8月9日