※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
子育て・グッズ

女性が、性別を聞かれた際に不快な反応をされたことについて相談しています。彼女は二人目の子供を死産した経験があり、その辛さを理解してほしいと感じています。相手の無神経な態度に失望し、関係を絶つことを考えています。

二人目男の子。

そう言って何人かに嫌な顔されたけどさー...。

別にうちらそんな仲良くないし。

だからってあんたが育てるわけじゃないし、挨拶代わりに性別聞かれたから答えただけだし、別に嫌だって露骨に顔に出さなくてもよくない?!

反応見た後こいつらとは仲良くしないわ!と一瞬思ってしまったわ(^^;

私は3年前に二人目を37週目で死産してる、しかも次女、それ知ってるなら空気読めって本気で思う。

妊娠中嬉しさの半面爆弾かかえたような妊婦生活してて、一人目も帝王切開だったから、今回も最短で予定帝王切開頼んでようやっと息子に会えた。

その時の感動はあんたらにはわからないんだねー...。

ちなみに相手は男3人と男二人に女一人ママ。

男見飽きてるとでもいいたいのか?

あんな人にはなるもんか!

あー胸くそ悪い。

コメント

ちびなび

よそのお宅に子どもが産まれて、『おめでとう!』はあっても、性別聞いて嫌な顔ってどういうことなんでしょうか😅
男の子だろうと女の子だろうと、その人たちに関係ないですよね…。謎です。

• ゆいx

ゆいx

ですよね...普通はそれで終わりますよね...。

性別言ったらえぇ~...って言われてさらに顔に出されてさらに目線はそらされ、ため息つかれましたよ😫💦

私も彼女らの行動は理解できないですしおそらく永久に謎のままです💦

• 8月9日
sunnyレタス

我が家も男の子二人兄弟、いま妊娠中です!

すごくわかりますよ!なぜ、男の子っていうと、嫌な顔されたり、あぁ〜残念、みたいな雰囲気でるんでしょうね、私もイラっとします!
確かに男の子やんちゃで女の子とはまた違った手のかかるぶぶんもあるかもしれませんが、
自分は可愛くて、大事に大事に育ててるんだし、男の子が嫌だと思ったことも一度もありません!!
男の子でも女の子でも、大切な我が子大事な命に変わりないのに、、、
デリカシーのない発言する人とは私も自然と距離をおいちゃいます
なんだか自分の話ですみません!

• ゆいx

ゆいx

すみません、携帯が壊れ返事が遅れてました(T_T)

そんなことないですよ(^^)

共感無限連打したいくらいです!

私も言って態度に出した人とは疎遠になってますよ(^_^;)

無事に生まれてくる事はけして当たりまえじゃないのに、それをわかってないそんな酷いこと言う残念な人もいるんですね…。

身近にそんな人がいるとわかると嫌な気分になりますね💦

• 8月14日
yunnan

他人事のくせに、文句?言うって何って感じですよね☝️関係ないのに。笑
うちは2人とも男ですが、ほんと2人目妊娠中からいろんな人に嫌な事言われました😭女の子うまなー!次は女の子やな!3人目頑張らななー!いや、男の子いやとかいらんとか一言も言うてないけど、、と思ってました。

• ゆいx

ゆいx

わかります!私も長男妊娠中色々嫌み言われました(;´Д⊂)

うちは兄弟年離れてるので子連れは単独行動が多いせいか、よく女児育児を見知らぬマダムに語られたり兄弟いるのか聞かれますよ💦

ほっとけやくそが!と内心思ってますが言われた後のストレスが半端ないですよね...。

• 8月9日

え⁇
友達にですか?Σ(・□・;)

そんな人いるんですね(>_<)

• ゆいx

ゆいx

ママ友程度ですけどね...。

そんな人もいました( ̄▽ ̄;)

• 8月9日
ごもじもし

周りって性別性別うるさいですよね。
私は男の子の双子を育ててます。
妊娠中性別が男の子だったと義母に言うと「女の子が良かった、女の子が可愛い」など何回も言われました。
産んでからも友達がきて次は女の子って何人も言いますし、ひどい奴は次も男の子だったら嫌だね、女の子がほしいでしょ、男の子ばかりだから親も女の子が喜ぶと言ってきました。
命を選べるかのように言ってたのでバカなのかと思ってしまいました。
そんなに言われる意味がわかりません。
人様の子供を性別でしか判断できない人って残念ですね。
そういう人って元気に生まれるのが当たり前だと思ってるんでしょうね。

• ゆいx

ゆいx

すみません、携帯が壊れ返事が遅れてしまいました(T_T)

たしかに周りは無駄に性別にうるさい!

そして酷いこと言う人達ですね💦私なら絶縁ものですよ😫

私もよく息子一人で連れ歩くと言われるのでお気持ち少しですがわかります…。

無事に妊娠して無事に生まれてくる事は奇跡なのにそれをその事を言った人はわかってないんですね…。

やかましいわくそが!って心の中で言っちゃいましょう♪

少しはスッキリするかもですよ(^_^)

• 8月14日