コメント

退会ユーザー
10ヶ月の頃から、中で小さい椅子に座らせて待たせてますよ(^ ^)

ほー
洗い場に座っててもらってまってもらってます!
-
jasmine
洗い場は床に座ってもらうってことですかね⁈床にスポンジマットみたいなのは敷いてますか⁇
- 8月9日

退会ユーザー
わたしは最初子供を洗ってから一緒に浴槽には入り、あったまったら出して浴室の中で裸のまま遊ばせてその間に自分の髪洗ったりしてます。
プラスチックのコップやお風呂のおもちゃでおとなしいです(´∀`)
嫌がる時は脱衣所でタオル巻いたままいてもらいます
そのまま1人であーだこーだいって待っててくれます😂
-
jasmine
うちはアパートでお風呂が広くないんですが、洗い場に座らせておいて自分洗っててシャワーのお湯とか👶にかかりませんか⁈笑
- 8月9日
-
退会ユーザー
うちもアパートですよ(´∀`)
2人座るとキツイです笑
かかるときもありますけど10か月だし慣れて笑って感じです(´∀`)
泣かれたりしますけどだんだん慣れてきたみたいです!- 8月9日
-
jasmine
ですよね⁈
なるほど〜慣れって大切ですね‼︎
チャレンジしたいと思います✨- 8月10日

とまとま
バスチェアで座って待っててもらってました!
でも今ではバスチェアからうまく抜け出して、浴槽につかまり立ちしたり、シャワーのホースで遊んだりしてます😅
とりあえず危なくないように、床の泡は頭や体を洗うたびにきれいに流してこけないようにだけ気を付けてます!
-
jasmine
やっぱり抜け出しちゃうんですね💦
目が離せなくて大変ですね😭- 8月9日
-
とまとま
いまは洗い場で娘が遊んでる間に、私がちゃちゃっと洗ってます💦
娘はなんだかんだ、シャワーかかったりしてますが😅バスチェアだとグズることもあったので、ご機嫌で遊んで待ってくれるならそれでもいいかなーと思ってます(笑)- 8月9日
-
jasmine
なるほど‼︎
シャワーかかってもめげないのはいいですね✨笑
うちも挑戦してみたいと思います‼︎- 8月9日

juri(o'ω'o)
部屋にあるベビーサークルで遊ばせておいて、自分がシャワーして終わったら裸で👶を迎えに行ってます!
うちもバウンサーから抜け出すようになってしまいました😅
-
jasmine
それが1番安全かもですね🤔
- 8月9日

柚葉
先に娘を洗ってからスイマーバで浮かんであったまってもらってる間に自分を洗います!毎日スイマーバしてるからか泳ぐの上手で可愛いですw
-
jasmine
スイマーバ久しぶりなんで嫌がるかもですが試してみたいと思います‼︎
- 8月9日

Lieb
その頃にはもうつかまり立ちもしていたので、一緒に浴室に入りバスマットを敷いて立たせておくか座らせておもちゃで遊ばせて待たせてました!
-
jasmine
うちも伝い歩きが止まりません😭
試して見たいと思います❤️- 8月10日
jasmine
バンボみたいなイスですか⁈
退会ユーザー
100均で買った子ども用のお風呂椅子です(^ ^)
jasmine
へぇ〜✨
早速明日見に行ってきます‼︎